“好老师,鲜花应送给李凤巧。她经常帮助一年级的小朋友擦窗子、抹玻璃,还……”
“好老师,鲜花应送给李茂才。她一直帮二年级的小同学生炉子,还帮他们经常作数学游戏呢”
“好老师,我认为鲜花应送给李恒。李文杰病了,是李恒主动送他回家看病的。”
“好老师……”
喧腾的声音激情地从我们四年级二班教室飞出。主题班会《鲜花送给谁》正在进行着:张张欢笑的脸荡漾着幸福,句句恳切的话语传递着内心的激动。中华美德、和谐校园,积淀着我们的修养。如果你信步登楼,一条条、一行行名言警句就会情不自禁地跃入你的眼帘,荡涤着你的心扉。
“积土而为山,积水而为海。”
“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”
“送人玫瑰,手留余香。”
“只要真诚付出,美丽无处不在。”
……
我们品味着,欣赏者,是智者与我们对话,是春风拂绿着我们的校园。文明之花、礼仪之花竞相绽放。助人为乐、关心集体,好人好事,硕果累累。
小同学尊称大哥哥、大姐姐,大哥哥、大姐姐爱护小弟弟、小妹妹。大哥哥、大姐姐给小弟弟、小妹妹的饮水机换水,小弟弟、小妹妹天真地给大哥哥、大姐姐讲故事。
我们四年级二班也不甘示弱,人人做好事,个个有心人。桌长、凳长、笤帚长,窗长、花长和门长,还有字长、词长、黑板长。真可是八仙过海显神通,和谐乐章遍地生。