我的心愿是能在空中自由自在地飞翔。我想和天上的小鸟、蝴蝶、蜜蜂等,一起翱翔在天空中,在那做游戏、捉迷藏。但是我都学了好多天了,都没有学会飞翔。我一飞,就掉下去了,很痛很痛的,一次又一次,直到最后,我哭了。
最近几天我一直都在学飞翔,躲在没有人知道的地方,因为我害怕他们看见了,就会嘲笑我。有一天,我想到了一个办法:在我的身上粘一个很大的翅膀,我就可以和小鸟、小蝴蝶一样,我用力的扇着翅膀,结果还是飞不起来。我都这样试了好多遍了,就是飞不起来。我就一直飞,直到我学会像小鸟和蝴蝶一样飞翔我才会停下来。连妈妈让我吃饭我都不吃了,妈妈说了很多很多次了,可是我就是不听妈妈的话,也不吃饭。
最后,妈妈对我说,飞翔不是每个人都能学会的,其实我们地球上的人都不会飞翔,只有小鸟和小雁和蝴蝶才能飞翔,我们人类是不会飞翔的,你看看别人都是在地上走,没有一个能飞翔的。我们在地上自由自在的走,多快乐啊。我说:“妈妈,可是一个人去远方,会非常的累的。”妈妈说:“自己去远方,还能锻炼身体呢。”我说:“妈妈我知道了。”妈妈说:“你知道了就好,妈妈我很饿啊。”妈妈说:“你的饭还给你留着呢,好了,你快来吃吧。”“谢谢你妈妈,谢谢你这么关心我,”感激地说到。
虽然我不会飞,但是我的心可以自由的翱翔!