思念妈妈的日子真难熬!
我五岁时,妈妈在国外学习。每个星期六吃完晚饭,我就早早地守在电脑前。一见到妈妈在视频上出现我就想哭。妈妈温柔地叫着我的乳名,伸出双手,我将脑袋探向前方,噘起嘴巴,在显示屏上留下一个湿漉漉的圆圈。
盼星星盼月亮,妈妈终于回来了。我大老远就喊啊,跑啊,冲着妈妈奔去。眼看就要抱住妈妈了,却“叭”一声摔倒了,摔得很重。我眼巴巴地看着妈妈,妈妈没有伸手拉我,只说了声:“自己爬起来!”我咬着牙,试着撑了好几次才站起来,含着泪一步一拐地回到家,趴在床上。
妈妈放下东西,坐在我身旁,轻声问:“疼吗?”我一声没吭。妈妈又说:“人一生要摔很多跤,要遇到很多困难,要学会自己去克服,从小就要有战胜困难的勇气!”
在以后的日子里,我渐渐明白了妈妈的用意,原来,原来这也是爱啊!