教室里“沙沙”的书写声略显枯燥,不眠的知了也还在不停地吵叫,如同我无聊的思绪久久不散。窗外地板上无意间洒进的几缕月光,牵住了我的视线,只盯着这几缕月光,时间仿佛过去了很久。
“主人,起床了----主人,起床了-----”耳边突然响起尖锐的喊叫,睡梦中惊醒的我拿起手机摇了摇问道:“大清早的你不睡觉吵什么!”它的声音却更为放大,冲我说道:“你们的班级邮箱发来消息,说明天下午的同学聚会希望大家不要迟到。”放下手机我猛的坐起来,睡意全无。
汽车在高速公路上匀速行驶,一旁的手机还在叽叽喳喳地告诉我离到达目的地还需要多长的时间。伴随着导航的关闭,汽车在一块大空地上停了下来,门口等候多时的服务员把我领到一个套件后离开,打开门还是那群熟悉的人,还带着或多或少的当年的行为习惯,他们西装革履衣着艳丽,早已没有那年纯白校服时的青涩和稚嫩,时光并没有把他们打磨成少言少语的模样,每一个人都说笑着,话题更为宽广,说着今日的成就和昨日的艰难,没有让人生疏的客套话,多年未见的老朋友总会有太多感触,当年点点滴滴的小事都能引起我们情绪上的波动。正如时光不会变老,友谊也同样长存。
“老师呢?老师来了么?”话还未说完,几个老师一起推开大门走了进来,大家都围了上去,拉过老师围着餐桌坐成一圈,正如一大家子人其乐融融。
仿佛大梦初醒,我正端坐在课桌前,被月光晃了晃眼,那几缕微光,好像更明亮了。