我们家奶奶姓王,逢人便说我们这一家子哦,了不得!了不得!为什么这么说呢?因为我们这一家子不是人!爸爸身高1.58m,圆头圆脑滚肚皮,一个等于两个武大郎的身躯,虽然他身材粗犷,但他开心的时候脸上干干净净的,在阳光的照耀小白得反光,像个白面书生。
生气的时候嘛!脸色铁青,对任何人,任何事,甚至是一堵墙都怒目而视,好像跟谁都有仇似的。他往往一气就气好几天,气到脸上长满了胡子才消气,绿色的胡渣在他暴雨转晴的脸上跳舞跳得格外欢畅。我们一家子就趁着他心情好将他诱拐去大酒店大吃大喝,特吃特喝,狠狠地把他摆给我们的好脸色奉还在他的腰包上。爸爸在结账时脸变得比面粉还白,他的脸总是一会青,一会白的别变来变去,反正不是青就是白,于是我们亲切地叫他冬瓜爸爸。
冬瓜爸爸承蒙厚爱,气得高举抗议的气质,奈何他一张笨嘴说不过我们三张巧嘴,于是乎抗议无效。冬瓜爸爸只好临辟蹊径,我不服!公平起见,你们也要有个外号,不然就是侵犯了我的名誉,《中华人民共和国宪法》说了,这是要治你们罪的!有这么严重吗?我们被冬瓜爸爸的正气之火威慑住了,要不,你给妈妈起个外号?我临阵倒戈,妈妈象征性地捏了我一把,我惊天地泣鬼神地尖叫了一声。然后妈妈酸溜溜的声音像蚂蚁一样钻进我的耳朵‘冬瓜爸爸’,咱们生了个没心没肺的洋葱,看,这哪像咱们呀?真‘辣’人!哼!‘南瓜奶奶’,你听‘黄瓜妈妈’说的,我到底是不是她亲生的呀!
奶奶拍拍我的背帮我顺气,笑眯眯地说哎呦,你们两个都这个年纪的人了,跟小孩一般见识!妈,你没听您乖孙女叫您什么?是啊,‘南瓜奶奶’说得对,大人不跟小孩一般见识。我得意扬扬,整个人挂在奶奶胳膊上晃来晃去。奶奶突然很严肃地把我从她身上分离出来,一脸认真地面向我‘’洋葱啊,你是你妈从垃圾桶里捡回来的。说完,冬瓜和黄瓜笑开了花。不!我不叫‘洋葱’,我要当哈密瓜!
我气得哼哼哈哈了一上午,什么嘛!洋葱又难吃又辣人,我怎么可能是洋葱,我明明就是一个整天笑哈哈泡在蜜罐里长大的哈密瓜。南瓜奶奶总是商量着要换绰号的事,说什么,南瓜,南瓜,老南瓜,她可一点也不老。最后在奶奶的贿赂下,在美食的诱惑下,我妥协了,积极地帮她正了名。王奶奶逢人便说‘冬瓜爸爸’做事踏实,‘黄瓜妈妈’上得厅堂下得厨房,‘哈密瓜孙女’俏皮可爱哎,真是王婆卖瓜,自卖自夸啊!