十六年前只身来这偏僻乡镇卫生院上班,在你的小店买了一个灯,却不知怎么装所以才请你帮忙装,谁知道一不小心把刚刷白的墙面留下一个痕迹,而你悄然无声地用腻子粉给我刷好直到看见你一手提灰桶,一手拿个刷子走出来我才知道。一个小小的举动打动着我的心,你是那么的善良,心细,仿佛不经意间都会被你的热心所俘虏。从那就开始关注你。然而旁人的一句你结婚两年都没生育,又把我带进深深的可惜之中,这么好的一个人怎么会没有生育。再后来就听说你离婚了。两年过后你们有各自找到自己的幸福并生儿育女。感叹一段美好的姻缘从此就消失了。
还是因为十六年前你的那个小小的举动我一直铭记在心,虽然同住一条街可总找不到机会了却欠你的这个人情,终于在那六年后公汽上与不期而遇,我主动给你买张票,也算是了却我的一个心愿——还你个人情。这以后每每在大街上相遇,你都会友好的点头微笑一下。或者是轻按喇叭示意打声招呼,没有更多的语言,更没有更多的交流,就这样淡淡的.....
就在今年的5月份,你帮忙为你的朋友寻找执业药师证又找到我,(因为我是医院唯一持有药师执业证的)这才让我们有了第一次聊天,真不曾想就是因为给你买一张车票而让你记我十年,欠我十年的人情!天啊,这是一笔什么人情债!我晕了!以前只是在报纸上或者电视剧里看到这样的情节,一个小小的举动记10年的人情,这种情重义厚的人在当今这个物流横欲现实社会太少了。起码是我这十几年来遇到的第一个,可以用上震撼这个词了。不由得觉得这个朋友非交不可!渐渐地,渐渐地我把你当成了无话不谈的朋友,可以说是蓝颜知己,也许是因为孩子大了不在身边。在也许是空虚的原因吧使得本就多愁善感的我变得有些依恋你,真的是不知不觉中依恋,连我自己都不晓得从什么时候开始的。感情这东西真的很微妙,说不清道不明的
其实我也能感觉出你对我的疼爱,一直我也不敢面对。我害怕,害怕有一天我真的全身心的依赖你,然而就在昨天从你朋友药店出来后你倏地把我搂在你的怀里并排走,我全身肌肉收缩,却又不知道拒绝。反而还觉得被你搂着走还很有安全感的,回来一路上你握着我的手,我的脸火辣辣的,手都被你捏出汗,这是么状况撒,我自己都说不明白。到家门口,还有些依依不舍,临下车你依然给我一个拥抱,情不自禁地深深一吻,我差点就晕神转向,我努力地控制我自己不能这样,所以说对你我没感觉(因为我知道这样做是不道德的)。还是做朋友的好!
那晚难入睡。满脑子都是你的影子,想到那倐地一抱,全身肌肉就地收缩,想到你那深深地一吻,脑壳都晕了,半夜醒来你的嘴唇都不曾离开过。白天工作都魂不守舍的,天哪!我把我的魂给弄丢了。就像喝醉酒的人还不曾醒,我克制克制又克制自己,直到现在写到这我脑海就一阵迷糊,深吸一口气,我在告诫我自己:不能这样,再不能继续,其实都只是逢场作戏罢了,你有你的生活,我有我的生活,我们都不是一个圈的人!更不能因为自己私欲而去伤害两个家庭。所以我要调整自己,从你的影子里走出来,我只是你生命中的一个过客,你没必要太多眷恋! 以后见面我们还是朋友,只有朋友才可以让我们一直坦然地走下去!这些日子都阴雨迷蒙。真希望明天是一个好晴天!