岁月伴随着我成长。我生活在一个平凡的世界里,一切都好像理所当然,细细品味生活,才觉得出走过的那些日子里有淡淡的酸,有丝丝的甜,有着浓浓的情,还有不经意就溜走了的爱……
春雨·折叠伞
年轻的春,动不动就掉眼泪,上午还阳光明媚,到了中午就偏偏下起了滂沱细雨,我与欧商量着是冲出去还是等停了。正在犹豫,发出后面有人对我耸了耸,我回过头,原来是晓,她嘻皮笑脸的说着,“本人现在有一把折叠伞出租,至于租金吗?看在以往的交情,就免了吧!拿着吧!别被淋蔫了。”“那你呢!”“你们忘了我的飞毛腿呢?”说着一溜烟的跑向了食堂”,我们俩相互看了看,说道“她真是个烂好人啊!”
暑假·电话铃
酢热的夏天,烤得我心情异常烦躁。闷在家中听知了无尽的喧嚣,想一想已经过了三分之一的暑假了,马上要步入高三了,有人说高三是魔鬼岁月,无休无止的考试,模拟,可以让你直绷得神经失去了弹性。“铃,铃……”电话机响了,妈妈严肃的接完了电话。“是谁啊!”“是你班主任”我一惊,问:“说了什么吗?”“没什么,说你这次期末考试进步了,快进高三,需要你在暑假里好好复习,还说你很有后劲。”我听完这话,乐滋滋的,有说不出来的劲,有一种对魔鬼岁月的精神准备,再因为我多了一份爱,一份厚厚的期待。
秋·风铃
秋的脚步近了,我把风铃挂在门上,常常聆听秋风走后留下的清脆声响。
其夜,我拥毯而眠,而半夜竟被冻醒了伸手一摸,原来身上的毛毯不翼而飞,正待起来寻找,突然听见风铃的微响——门开了,我正赶忙摆个姿势假装熟睡。
一会儿,我听见的是妈妈的叹息,继而身上有一种暖暖的感觉。—嘻嘻,毯子又飞回来了,我偷偷地把眼睛眯成一条缝了,看着妈妈轻手轻脚走出了房间。
爸爸问:“睡着了吗?”“睡了,又把被子给撺开了,这孩子,连睡觉都不老实。”我紧紧地抱着毯子,心里暖洋洋的,许久,爸妈都睡了,风铃静悄悄的……
无雪的冬·窗外
窗外飘着皑皑白雪,但我家被火烤得暖乎乎的,想到这里,不由得想起邻居的王大伯,孤伶伶的一个人在家,他有没有暖乎乎的火烤?实话说来,他还真可怜,生这么多儿子,竟没一个来看护他,说来寒心,早年的含辛茹苦的换来的是晚年的孤单寂寞。想到这里,我带上了被子与食物往王大伯家赶去,我顿时愣了:那不是隔壁的李大嫂吗?看她那认真的劲儿,好像在看护自己的生父一样,没想到,平日里堪称“母老虎的她”,竟如此的温柔,看了真让人感动与诧异,雪依旧那样大,但这房间却充满暖意与幸福。
人生步履匆匆,踏过春夏秋冬的肩膀,让爱穿梭于心灵的缝隙,把美丽的描绘进灵魂深处,你会发现:每个季节每个角落都有爱,都有好人,我们不要认为同学的帮助、老师的鼓励、父母的关心,邻居的爱护都是理所当然,我们应该认识到他们是一群大善人,他们有着对我们的关心与爱护,他们是我们民族精神的传承。