雪优秀作文
在不知不觉中,如柳絮般,如棉花般,雪,悄悄地来了;雪,真的来了……
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,早晨睁开惺忪的睡眼,拉开窗帘,一场雪悄然降临,再揉一揉眼睛,原本蒙?的景象一下子变得清晰了。没错,雪,真的来了!
雪,是奇妙的。它如同一个个可爱的小精灵,撑着降落伞,借着风,从空中飘飘悠悠地落下,似漫天飞舞的精灵。然而,这样的漫天飞舞,不仅没有让人感到凌乱,还给人一种美妙的感觉。
雪,是调皮的。它落在枝叶上,像是一个个孩子在嬉戏玩耍,压弯了枝叶。
雪,更是美丽的。它们成群结队地落下:落在屋顶上、草地上,就随着瓦片、草皮形成整整齐齐的一块块,显得井然有序;落在路旁的绿化带上,犹如给植物打上了明暗一般,一层白、一层绿,更显出雪与植物的勃勃生机与活力;落在汽车上,便依着轮廓给汽车穿上了一件整洁的棉衣;落在大地上,整片大地都银装素裹,好似盖上了一条洁白的棉被……
时间飞逝,转眼到了下午。坐在二楼的阳台上继续观雪,继续看白雪如鹅毛般在空中翻飞。马路上,一辆辆汽车依旧顶着平平整整的一层雪,在纷飞的白雪中飞驰。
风夹着雪花,是那样顽皮:有时小,让人感到丝丝淡淡的清爽;有时大,吹得株株小草都扭头去和白雪问好,是那样和谐;有时更大,使树枝笑弯了腰,垂到地上,而枝上的层层积雪像坐滑滑梯似的,顺着枝叶滑下去,拥抱大地……
傍晚时分,雪渐渐小了,变得雨一般。雨滴一般的雪落在路旁小水潭里,荡起圈圈波纹、激起层层涟漪。那波纹、涟漪,在小水潭中缓缓漫开,转瞬即逝。