雪优秀作文
天空又下雪了,天地之间一片白雪茫茫,仿佛让自己陶醉在白雪之中。
有人说天地之间因为拥有了绿色,才有生命,才有活力,而我却认为白雪是永恒的,是无瑕的,是纯洁的,它象征着这一切美好的事物,我爱白雪。
清晨,怀着美好的心情推开窗户,看见漫天的雪花在飞舞。雪花落在屋顶上,屋顶白了,仿佛披上了一层柔纱;雪花落在树枝上,树枝白了,仿佛给树枝披上了一件暖和的衣裳;雪花落在砖块上,砖块白了,仿佛像一块块美味的奶油蛋糕。哦!白雪是可爱的。
我正陶醉在白雪之中,白白的雪片就像一个个撒娇的小姑娘,直往我脸上贴怀里钻;又像一个个顽皮的小精灵,在空中欢快地跳着、笑着。我轻轻地伸出手,托住雪花,用嘴轻轻地一吹,雪花又悠悠地掉到了草地上。那景象真迷人,真美。哦!白雪是美丽的。
马路上白茫茫的一片。“滴——滴——”一辆小汽车一阵鸣响,打破了这美好的画面。夜晚时,雪越下越大,把大地、小河、屋顶乃至每个角落都染成了白色的。小路上一个个坑坑洼洼也都被白雪给填满了。村子里一片寂静,每家每户的灯却还亮着。雪光、灯光交相辉映。哦!白雪是宁静的。
天空渐渐亮起来,白雪停止了舞蹈。从上往下看,这个世界都是白雪皑皑的一片。大树穿上了银装,小河也被这白雪给冻住了,结了一层厚厚的冰……走在小路上的姑娘们、滑雪的小伙们,打雪仗的孩子们,顺手拭擦去额头上的汗珠,甜甜的欢快地笑着,那样子好迷人!
哦!雪是白的,树是白的,小河是白的……却始终白不过我们少年朋友们那颗纯真、纯洁的心。
啊!白雪,我赞美你。