雪优秀作文
已是深冬,天气愈加冷了起来,不知咋的,突然产生一种见雪的渴望。
记得小时候,每到农历冬腊月,那雪便悠哉悠哉地飘落下来。雪很白,像天使的羽翼,像轻盈的柳絮,像飞舞的鹅绒,纷纷扬扬,在空中打着转儿下落,与它的同伴一起装点原本灰暗的世界。
下雪时真的很冷,尤其是雪后,更是天寒地冻,足以让好动的孩子抱着热水袋躲在被窝里不肯起来。虽然冷,但雪后的世界很好玩,也能吸引大多数孩子,让他们舍弃温暖的被窝,到寒风中寻找自己的乐趣。
一群孩子在雪地上深一脚浅一脚向一片空地走去,他们打算在那儿“大显身手”。风起劲地吼着,想把他们赶回室内,可这群“顽固分子”丝毫不理会刺骨的寒风,仍嘻嘻哈哈地笑着,闹着,跳着,跑向空地。
空地上,那群孩子分成两班,将雪堆成“战壕”,准备进行一次“世界大战”。随着一声“战争开始”的令下,双方有模有样地打了起来。一时间,只见“炮声隆隆”,“炮火纷飞”,“战争”进入了白热化状态。
“哎呀!”正准备进攻的一个男孩被一颗“炮弹”击中头部,弄得满头满脸都是雪,连忙停下来把雪拍掉,无意中他发现,天上的“炮弹”似乎比真的战斗还要密集!
“反击!”随着队长的一声口令,双方跳出“战壕”,进行了“肉博”,滚在一起,抱成一团,搂在一块。叫声、笑声一浪高过一浪,连在雪地觅食的鸟儿都被惊飞了。
“战争”结束了,大家都玩累了,一个个坐在雪地上擦着汗,喘着粗气,开怀地笑着,还相互开着玩笑‥‥?
黑暗女神降临了大地,雪地上早没了孩子们的身影,只有银白的月光与遍地的白雪相映成趣,雪地上的“战壕”仍在,像是为这场“战争”留下来的一个特殊的记号。
现在又到下雪的时间了,但今年的雪会不会降临谁也没把握,因为地球升温,已有好多年不下雪了,也许雪仙子害怕这么高的温度吧!
下雪,真好!