雪优秀作文
下雪了,下雪了!这是今年的第一场雪。
晚上,我很想去玩雪,就跟爸爸妈妈说:“能让我出去玩会儿雪吗?”爸爸说:“天气这么冷,还是不要出去比较好,万一冻着了怎么办?”妈妈也在边上附和着。我可怜巴巴地继续央求道:“难得下雪,就让我玩一会儿吧?我会注意保?的。”爸爸妈妈见我可怜的样子,终于同意了。
我穿上我的粉色小雨鞋,戴上帽子蹦蹦跳跳地跑去了操场。雪下得可真大呀,像鹅毛一样地飘下来,整个大地都被雪覆盖了,白茫茫的一片,像新娘子洁白的婚纱披在大地上。我兴奋地在雪地上跳来跳去,跑来跑去,雪地上到处留下了我的小脚印。不一会儿,我便有点累了,可仍然很高兴,我捧起地上的雪,用力捏成一个大大的雪球 ,把雪球用力地朝前方扔去,雪球掉在地上跟雪又融为了一体。我还没有玩尽兴,又跑到石头桌子前,桌子上已经堆积了厚厚的雪,我想刚好可以用来堆雪人。于是,我就把那堆雪做成了雪人的身体,但是雪人少了鼻子跟眼睛,可是我身边没有胡萝卜和黑豆,于是我就找来了三个小石头,把一个小石头轻轻地塞进雪人的鼻位,雪人的鼻子就好了,又把另两个小石头放进雪人的眼部,我又找了两根小树枝当雪人的手。看着做好的雪人,总觉得缺少了点什么,就想找点东西装饰一下。突然,头上被什么东西打了一下,我回头一看,原来是爸爸朝我扔了一个雪球,还在那里哈哈大笑。我不甘示弱的也从地上弄了一个雪球,朝爸爸扔过去,被他躲开了。我们就这样开心地在雪地里打着雪仗,雪球在空中飞来飞去。操场上回响着我们开心的笑声。这场开心的玩雪游戏在妈妈的呼唤中结束。
跟爸爸约好下次下雪我们还要一起玩雪打雪仗。