雪优秀作文
“呼——呼——”这是什么声音?哦,原来是雪妹妹问候大地的声音。在这个宁静的冬夜,雪悄无声息地降落人间……
“快来看!快来看!下雪啦!”这是大姐惊喜的声音。一听到雪,我可是两眼直冒光,脑海中不禁浮想联翩——我们在打雪仗、堆雪人,在雪地里跑着撒欢儿,真好呀。想到这儿,我迫不及待地穿上我的“装备”,缠着大人带着我们去玩儿。“哇——”到了楼下,我才猛然发现:雪可真好看,晶莹剔透,好像是清晨的露珠,让人见了就生爱慕之心,心中煞是喜欢。
“哎呦!”不知是谁把雪球砸到了我的身上,弄得我一身雪。回头望去,一个雪球迎面而来,我侧身一躲,定睛一看,竟是我那调皮的弟弟向我投掷的雪球。哼,来而不往非礼也!我随手抓起一把雪,连捏都没来得及捏,就向他砸去,结果还没砸到他雪球就散了,可他却准备了大批“子弹”向我投射,我连反击的机会都没有,结果可想而知,我是被雪球砸的落花流水,他们却在一旁哈哈大笑。我得报仇,偷偷抓了几把雪捏成了雪球准备了更大一批“子弹”向他们砸去,他们慌忙中未能挡住攻击,被砸的满身是雪,逗得我哈哈大笑,真是解了气。一场雪仗就这样在笑声中结束了。
回到家后,我们不忘玩雪的快乐,又想去堆雪人。四个小孩儿,分工明确,办事速度也快。你去找两个石子当眼睛,我用雪做个鼻子,她用雪做个身子,另一个用雪滚出一个圆的头。就这样一个雪人拼拼凑凑也完成了,模样也还不错,看着自己完成的雪人,心里还蛮高兴的。
快乐的时间总是过的那么快,一个上午就这么悄悄的溜走了,真是期待下次更漂亮的雪呀!