雪优秀作文
雪是冬天的使者,当冬天来临时,雪花迈着轻盈的步伐来到了人间。
天阴沉沉的,时不时地刮来一阵阵寒风,寒风就像一位指挥者,它轻轻挥动指挥棒,雨娃娃和小雪珠就快乐地唱着歌从天空中飘落下来。我站在窗前,细细观察着,小雪珠小得可爱,像一颗小米粒,又像一粒小珍珠,轻轻地,慢慢地飘着。时不时小雪珠便会吻上我的脸颊,然后迅速地化为雪水,不见了。渐渐地,小雪珠变成了小雪片,小雪片在指挥者的召唤下跑了出来,它们像是上天派来的舞者,迈着优美的舞步,旋转,摇摆,跳跃,变换位置……那舞蹈是那么的优美,那么的自然,让人深深陶醉。不知是因为找到了伙伴,还是指挥者发出了命令,雪花在空中慢慢融到了一起,变成了一朵朵的雪花在空中飞舞着,还没等人们看清它们的样子,它就飘落到地面上了。也许,是指挥者觉得雪太小了,他便扬起衣袖,挥起指挥棒,召集了一批批大雪下了下来,那雪如鹅毛般大,又如牛毛般多,我惊喜极了!跑出了家门,伸手接住一片雪,只见它六角分明,白得那么纯洁,那么美丽,好似一朵雪绒花,我还没看够,它便像一个害羞的小姑娘一下子,不见了踪影。雪下得更大了,它们几片连在一起纷纷落下,它们飘落在树上、地上、花朵上、草地上……过了许久,地上积起了雪花,我想:这就是雪精灵送给大地的棉被吧!不一会儿,雪精灵给杨柳挂上了毛茸茸、亮晶晶的银条,给苍松翠柏挂满了沉甸甸、蓬松松的雪球儿,给云杉穿上了白大衣……望眼四周,整个世界如粉装玉砌,银装素裹般美丽。雪还在下,小朋友们等不急了,他们跑下了楼,在雪地里打雪仗、堆雪人,玩得不亦乐呼……
雪,冬天的使者,明年冬天,雪花还会迈着轻盈的步伐来到人间。