我有一位既严格又和蔼的老师,他对我们的学习很负责任。他就是我的语文老师——李盛林老师。
老师有时候很严格。有一次,上课铃响了,此时,我们应该拿起书来认真地读课文,但是,我们今天也不知道怎么了老是在那里大吵大闹。这时,老师已经到教室门口了,老师沉默了一分钟后,我们又大吵大闹了,老师一气之下让我们把今天刚学的古文《杨氏之子》抄写十遍,我们抄完十遍后,发现自已都会背了还能把课文一字不漏地默出来。
老师每次走进教室都是精神饱满,面带微笑的,老师给我们的感觉是那么的和蔼和善解人意。有一次,我们的语文考试考得很不好,我们以为老师会大发雷霆,结果,事情让我们出乎意料,老师不但没有发脾气还将试卷上的问题给我们仔细地讲解了好多遍,在老师的详细地讲解下,我们几乎把所有的问题都解决了。
老师对我们的学习很负责任我们不懂的题目,老师都会耐心地给我们讲解;我们不懂词语的意思,老师就会不厌其烦地给我们讲,一直讲到我们明白为止。老师,我明白了,您不管是严格还是和蔼,都是对我们学习负责任。在老师的引导下,我们走进了知识的海洋,让我们在知识的海洋里快乐地遨游。
老师,你真是一位好老师啊!