我平时胆子很大,可是我也有最怕的东西,我最怕的就是老师让我们写作文。
我这个人啊,用妈妈的话说就是―“就剩一张嘴巴”。我的嘴巴能说会道,每次上语文课发言最积极的肯定是我。可是一让我写作文,我一提笔就头疼。
每次老师布置作文,我都会绞尽脑汁地去想,可是能想出来的材料只有一点点,所以文章怎么写就是写不长。为了使文章篇幅尽量显得长一些,给老师的印象不要太坏,我就尽量将字写得大一些。所以每次老师都批评我﹕“字写得像箩筐一样大,就是没几担好挑!”
老师经常布置的作文往往是《令我最感动的一件事》。说句心里话,我感觉今天和昨天是一样的,令我特别感动的那件事还没发生呢。老天叫我怎么动笔写今后的事啊!老师还喜欢布置的题目是《一个我熟悉的人》。我熟悉的人可多了,可是我觉得自己熟悉的人每天都做着普通的事。唉,我扳着手指从熟悉的人生上横看竖看、左找右找,可是怎么也找不到“新鲜”材料。唉,又不能瞎编材料......老师给我的批语往往是“文章不具体”,或者再加一条“材料太一般”。好不容易,有一回老师布置写一篇童话。我想︰这下我可以发挥发挥了。因为我编童话是我的强项。我兴冲冲拿起笔就写,我编了整整两页的童话!我欣赏着这篇作文,心里挺得意﹕这回也让老师领教本人的真实水平!作文发下来,我傻眼了﹕老师将错别字圈出来,竟然有21个错别字!老师评语是﹕“错别字太多,思想表达不明。”错别字多,丝毫不影响老师理解文章的意思呀!老师怎么就说我“意思表达不明”呢?
我怕作文﹐真的好怕!