在我的家里有一个东西,它是一个正方体。一片漆黑却闪烁着光芒。这就是人见人爱、花见花开的电脑,下面我就给大家介绍一下吧!
它呢,是个正方体。它可博学了,往往我们不知道的东西,它都知道。在电脑王国里,越黑越美,所以我的这个电脑算是漂亮的了。
说到电脑,好处不少,坏处也有。我们就先来说说好处吧。
随着科学技术的进步,互联网的发展速度越来越快。网上的信息越来越丰富。电脑能帮助我们学习。遇到不会的问题,上网去查,就可以得到准确的答案了;它也能帮助我们购物。有想买的东西的话,可是却不方便去购买的话。打开电脑,进入淘宝网,找到要购买的东西,买下来,过两、三天就会邮到你家里。
电脑也有坏处,例如说吧。电脑有很大的辐射,会对皮肤和眼睛造成伤害;网络游戏也会让人无法自拔;长时间看电脑还会引发眼病,会让我们明亮的眼睛变成模糊不清的近视眼。有时还会引发睡眠多梦、神经衰弱、头晕、身体免疫力下降等现象。
总之,电脑就像一把双刃刀。给我们带来便利的同时也在伤害着我们。但是我相信,命运掌握在我们自己手里,只要善用它。那么电脑就是我们生活的好帮手。