我喜欢小溪和河流,但我更喜欢大海。每当我读到一首关于大海的诗,我就忍不住在脑海中看到大海的画面。我真想亲眼看看大海!今年过年,我妈说要去鸟尾看海......
我听我妈妈说那里的风景很美,还有很多大石头。晚上兴奋得睡不着,第二天起了个大早,迫不及待的去找鸟尾巴。午饭后,我们开车去客人的鸟尾。这里人真多!
汽车排了很长的队,等了很久也进不去。我们决定下车步行。我们以为这是一条很短的路,但它花了几公里才到达目的地。到了那里,我的心崩溃了,但随后一片大海吸引了我的目光。望着大海,我的坏心情一下子被赶走了。
大海周围有很多大石头,有的像鸟,有的像兽,有的像神仙,有的像海洋动物,栩栩如生。这就是大自然的鬼斧神工!从远处看第一眼,整个画面就像一个巨大的景观盆景。海浪一个接一个地冲击着岩石,发出“啪,啪”的声音,让我毛骨悚然。
爸爸拉着我的手,我们继续在岩石上爬,爬上一块非常高的岩石。我看着夕阳染红的地平线,心想一定是女娲居住的地方。我低头一看,被这一幕惊呆了:黑色的石板中间有一块玉石,四周有大石头。远远看去,好像有很多保镖在保护这块玉。在这种状态下,就连海鸥有时也会以空的速度飞行,仿佛在向大海诉说秘密。
看着天空一点一点变暗,我们走在海边,海风迎面吹来,让我陶醉。我们还发现了一些奇怪的石头作为纪念品。当我要离开大海的时候,我忘不了回去。我真的想再玩一会儿。在星星的映衬下,大海真的很美......