我坚信,白色一定是属于我的色彩,因为我永远忘不了那天晚上晚的皎洁的月光。 ——题记
“你考了这么几分,对得起谁,给你吃的饭都糊到脑子里了?”
爸爸的责骂模模糊糊的在耳边响着,而我呆呆的站在那,仿佛什么也没有听见。
如果再给我一次机会的话,我一定要好好复习,拿一个好好的成绩给爸爸的。可是,世上哪有后悔药?
“去,别让我看见你!”爸爸朝我挥了挥手,不再理我。
“这都要吃饭了!”妈妈在一旁劝解。
“吃什么吃?他还有脸吃饭?”
迷迷糊糊的,不知怎么回到了我的屋里。我没有说话,也没有辩解,反正一切都怨我,都是我自己不好。此时窗外的天空是那么得昏暗,月亮被厚厚的云遮住了,星星也更是无迹可寻。
连你们也要嘲笑我吗?我苦笑一声,不知不觉进入了梦乡。梦中似乎有人在叫我,我张开嘴想回答,但是却怎么也发不出声音,只好作罢
不知过了多久,我睁开朦胧的眼睛,转身看了看手表,已经深夜一点了,肚子在向我抱怨,我无奈的起身,准备上个厕所。走出厕所,猛然发现客厅的灯还亮着,我心里一惊,轻轻走近客厅,映入眼帘的还是那张餐桌,爸爸妈妈早已经睡下了,只是餐桌上摆了几个盘子,盘子里的菜几乎没有动过。走近一看,米饭已经盛好了,似乎还冒着热气。
不知怎么,我的眼睛模糊了,我猛地想起来,在我睡觉时,好像有一个粗犷的声音叫我吃饭,只是见我睡着了,就不再叫我狼吞虎咽地吃完了桌上的饭,我又回到了我的`
房间。打开门的那一瞬间,我震惊的发现,我的房间竟充满了一摊清澈空灵的水,带着迷惑,我走过那层薄薄的“水”来到窗户边,抬头向窗外望去。原来是那抛开云雾的月亮!它竟是那样的圆,那样的皎洁,那样的圣洁柔和,那样的纯洁空灵!就连星星也甘愿点缀在其身旁,为他勾勒一幅亮丽的背景!
我躺回到了床上,满足的笑了——因为我知道了,有一种色彩是永远属于我的,就是那宛如浓浓父爱一般的圣洁的白色!