(三)感悟辉煌
人的一生在平凡中度过,也许正是这些平凡光阴的累积为我们塑造辉煌。当我们飞黄腾达的时候请不要忘记这辉煌背后的努力。我们是经历了无数次失败的考验才搏得了那辉煌的一瞬。我们的人生就像一座金矿永远都不会是满的。所以,当我们有一时成就时,也不要放弃奋斗。否则,我们的人生只会是一个毫无果实的躯壳,黯然失色。
人生短暂,生命如朝露,莫忘惜之。朋友们,让我们感悟人生,感悟那走过与未走过的足迹,让奋斗之芽在我们的人生中萌发,让我们的人生拥有希望。所以切记:人生不止,奋斗不息!