我的童年趣事,像星星一样数也数不清。儿时的傻事,有的都忘了。但有些事,至今回想起来仍禁不住“扑哧”一笑。
那是我6岁那年,我特别爱喝牛奶,至少每天要喝一杯。有一天,妈妈在用洗面奶洗脸,我在一旁看着,突然我发现洗面奶比牛奶还白,比牛奶还香,我心想:这东西一定很好喝,真想尝尝它的味道啊!
没过一会,妈妈洗漱完毕,说:“我出去一下,你在家里呆着,不要乱跑。”我心想,机会来了。妈妈走后,我迫不及待地跑到洗漱台,拿起那瓶洗面奶就猛喝一大口。“哇,好难喝啊!”我惊叫起来。这洗面奶又苦又涩,在嘴里还十分油呢!
我连忙把那难喝的洗面奶吐了出来,结果不小心把整瓶洗面奶全倒了。我心想:这下可惨了,被妈妈发现了怎么办。我灵机一动,想到了一个好办法。我往空瓶里倒了许多牛奶,又把爸爸做菜的香料取了一点撒进牛奶里,然后用筷子使劲搅拌。
过了十分钟,妈妈回来了,我装出若无其事的样子在看书。突然,妈妈惊叫起来:“这洗面奶怎么变成牛奶了!”我见事情败露,便把事情的来龙去脉都告诉了妈妈。妈妈听后说:“你还小,不懂事,没关系,下次不能再犯这样的错误了。
现在想起来,虽然不应该,但还是忍不住笑出声来。