今天是我光荣加入少先队的日子。下午班会时间我们来到学校礼堂,我们将在这里举行入队仪式。我看见很多人已经到场了,我们都好兴奋。我们先唱了国歌再唱了队歌然后宣誓,后来高年级的大哥哥姐姐给我们佩戴了红领巾。我很开心,因为我终于成为了一名少先队员。
晚上妈妈来接我回家时,骑着骑着车,一不小心我的脚被卡进了车轮里。妈妈马上停下来,周围的人看见了赶紧跑过来帮我们。当时我脚疼得非常厉害,忍不住大哭起来,大家都在想办法,七手八脚地弄了好一会,可是脚卡得太紧了,拔不出来,这时一位叔叔拿着一把大钳子把车轮里面的钢丝剪短了几根才把我的脚给弄了出来。然后把我抱到他的药店内,给我喝了水还帮我擦了药酒,还好不是特别严重,休息了好一会妈妈才把我背回了家。
今天我亲身感受到了陌生人给我的帮助。当我有难时瞬间有这么多的好心人来帮助我们,事后他们默默地离开了,我和妈妈都非常感动,心想:以后我也要好好帮助别人。
这真是难忘的一天啊!