书读完了,有淡忘的时候;笔用过了,有遗弃的时候;水流去了,没有回头的时候。但有一件事,我会永远记得。
军训是我们六年级同学收到的最令人兴奋的礼物:要和同学一起在外面住三天啊!
军训中最令我难忘的事就是挖山芋了。我们一人拿一把小铲子,一走进山芋地,我们便干了起来。没干多久我们小组就觉得用小铲子挖山芋效率太低了,便拿来了水塘边的大锄头。我抡起它,狠狠锄进土里,然后用力往后一拉,一大堆土块被拉了出来。我们几个便在土块中细细翻找山芋。还没找到几个,却被教官看到了,他依旧鼓励我们用铲子挖。
我们只好继续用小铲子挖,挖了一会儿,我想出一妙计,日“顺藤摸芋”,即顺着藤往下挖,果然挖到不少。我们还向别的组请教挖到大山芋的方法,他们说要往下往下再往下,我们试了试,果真得到许多“大块头"。
这次军训让我们学会了吃苦耐劳,团结一心的精神,也是我小学收到的最好礼物!