六月三十日,东胜迎来了罕见的大雨。中午,天空还很晴朗,突然变得乌云密布,天空仿佛成了一口大黑锅,乌云压顶、电闪雷鸣,不一会儿,下起了倾盆大雨。
渐渐的,雨更大了,想一发发子弹打进水里,溅起了一朵朵水花。
大雨下了一个下午,冰雹哗啦啦地敲打着玻璃,雨水流成了一条条小河,许多车窗被砸烂了,许多房子被冲到了。几辆小汽车像几只小虫子在大雨中艰难的爬行,想快一点回到温暖的家,它们越来越小,最后消失在了雨中。
大雨势不可挡,像一张大手在天空中进行了素描。一幢幢房子被大雨笼罩着,能见度几乎是零,炸雷像炮弹一样似的在天空中炸响,闪电一道道划破天空,暴雨夹着冰雹落下,顿时路上的积水变成了大河。
大雨过后,我站在窗前,看着大雨后的东胜,真是惨不忍睹,街上的警察叔叔和救护车在努力的救护被困的的人们!