两条平行的直线,永远都不会相交,但它们彼此相伴,延伸到天涯海角。
——题记
沙漏倒转,记载着时间的流逝。那些我曾认为永远都不会忘记的幸福时光,就在这枯燥的生活里,稍纵即逝、成为轻风吹过的记忆。
夏天的故事总是容易被人遗忘,潮起潮落中的记忆也在慢慢褪色……
幸福是一个疼痛的词,遥不可及的梦,永恒更是一个我不敢奢求的东西,它们都离我好远好远。曾经在我幼稚地认为我已经得到了幸福、拥有了幸福的时候,它却又离我而去。留下的只是残存的记忆碎片。在追求幸福的过程中,失去的总比得到的多。
一切事物的开始总是美好的,没有结局的童话是悲哀的,我们都在追求没有终点的永远,在别人编制的谎言里沦陷,付出的所有变成了刻骨铭心的欺骗。人,在成长与失去中压抑地成长。
这个夏天,天空很淡,没有多少云彩。
开得很茂盛的夏日植物,散发着浓郁的香味。夏天的梦,也开始蔓延滋长。我写着,一部部烂俗的电视剧本。我编着,一个个荒唐的一人对白,我花很多心思去续写故事的结局,可没有一个是对的。我放肆地笑,笑自己的愚昧无知。
航子说,没有人选择遗弃我,是我自己选择堕落自己。
是吗?现在的我只想停下来休息,仅此而已。
一直期盼一次孤独的旅行,没有陪伴,随着时间的列车四处奔走。前方是一片未知的世界,我情愿迷失方向,也不愿回到原点。我渴望改变生活,渴望拥有自己的天堂。所以,我开始幻想,没有头脑地幻想,以致于分不清真实的自己。
这个夏季,依旧搜寻小四、落落。
落落说,在离夏天最远的地方,十年的光阴让人发现,除了记忆外,什么也不能永久。
是的,每时每刻,我们都在上演着不同的故事,但故事总是会有结局,无论是完美的还是残缺的,我们都只能靠零散的记忆来回忆各自的过往。
这样的夏天、这样的季节,我们开始诉说想念……