星期天,我、弟弟、爸爸和妈妈四个人一起放风筝,放漂亮的风筝。
我们来到了北河公园,周围散发着淡淡的花香气,真让人神清气爽。那边,几只小鸟在树上叽叽喳喳,再加上风吹树叶发出的沙沙的声音,组合成了一首美妙、动听的音乐交响曲。
开始放风筝了,我在前面抓住细线,妈妈当支力队员在后面拉风筝。我们开始跑起来,只听见我一声口令:放,妈妈就把风筝扔到了天空中。我和弟弟正在欢喜的时候,出乎意料的事发生了,风筝不但没有飞上天,反而掉到了地上。我和弟弟大喊大叫,觉得太扫兴,于是将风筝四处上下观察,看了一遍。原来,风筝的大翅膀下面破了一个小洞,失去了平衡,飞不起来了。弟弟知道边哭边喊我要放,放风筝,你们是小气鬼。爸爸只好又帮我们俩个人买了一个新的米老鼠的风筝,我和弟弟欢呼雀跃,一蹦三尺高。
又开始放风筝了,风筝飞呀飞呀,突然,另一个风筝的线和我风筝的线缠在了一起,我只要轻轻往后一拉,那个风筝就被一分两半了。
太阳偏西了,放风筝的人三三两两离开,我慢慢地收回风筝,心想,放风筝是一件多么有趣的事儿啊,下次一定还来放风筝。