一个人要想被他人接受,并且被他人尊重,首先得自己尊重自己。如果你想被他人尊重,自尊是最重要的,而且自尊是走向成功的第一步。你渴望成功吗?那可以先从学会自尊开始。
狼之所以狼性减弱是因为它没有学会独立。学会自尊后,第二个要学的是自立,因为从来就没有救世主,全靠自己救自己,我相信没有人比你自己更了解你自己了,所以能救自己的没有别人,只有自己。学会自立就是走向成功的第二步。
要想成功,再要学会的是自信。如果自己不能相信自己那就没有权力让别人相信你。如果是因为短时间的失败而失去自信那你就被失败打败了,那有什么常胜无敌,世上不存在“常胜将军”,何况胜败乃兵家常事,所以我们随时随刻随地都不能放弃与自信牵手、与自信并肩作战。
贝多芬在受着耳疾的巨大煎熬下,以顽强的毅力,战胜了病痛,创作了大量令人满口称绝的交响乐,以及其它一些音乐作品,成为了一位举世闻名的大音乐家和作曲家。
美国人实行AA制,是因为每个人都不能指望别人会为自己的人生买单,要想获得成功,学会自强也是必不可少的。
自尊加自立加自信加自强就等于成功,这就是成功的公式。