每个人都有属于自己快乐的回忆。可能是在假期的时候与父母去旅游;可能是吃一顿美味可口的大餐;也可能是与伙伴们一起做游戏。总之,我们每个人都会有一段快乐的经历,但每一段快乐的经历都有着不同的体验。它可能充满着刺激和挑战,也可能充满着人生哲理,也可能充满着智慧的结晶。
也许我们有时会感到我们的身边没有快乐,为什么别人总是嘻嘻哈哈的,而我却快乐不起来呢?为此,我曾问过别人:“为什么你天天笑嘻嘻的?你是为什么事情高兴?”他的回答是:“我也不知道反正我想笑就笑。”还有的人回答是,笑是不自觉的,想笑就笑啊。所以经常保持微笑,人生也会变得更加美好。
是啊,笑有一种无形的力量,它会使我们变得更有魅力,从而使我们的人格得以提升。
在我的成长足迹中,有一段快乐的回忆让我难忘,但这件事也让我明白了作为父母对自己的儿女无限的关系与关爱。在一个风和日丽的星期天,我与同学相约于公园,大约玩了十几分钟,她提议去她家玩,我也同意了。在她家里,我玩的很开心,忘却了时间,直到下午4点钟,妈妈找到她家。再回来的路上,我不明白妈妈是怎样找到这里的,因为她家与方下镇有点远,而且我也没告诉妈妈那个同学的地址。后来,妈妈在路上说:“你怎么回事?中午在别人家吃饭,也不打电话告诉我一声,你看看时间,都快黑天了,你还不回来,要不是我问了问你班主任,我到现在还找不到你呢!你呀,怎么这么让人着急啊,唉。”听到这,我才知道,妈妈为了找我费了好大得劲,我的泪水直在眼眶里打转,从此以后,我知道在玩的时候不能忘记时间,但现在这件事一直在我的记忆里。
在快乐的背后,可能会有收获,可能会有难过,可能会有委屈,还可能会有批评。但我知道不管是什么结果,都会使我们为此而改变。在每一次快乐回忆的背后,都会有一个让你刻骨铭心的,不会忘记的一个反思。
快乐,是一个永恒的话题,它会帮助我们消除烦恼与困惑,净化我们成长的环境,是自己的生活更加美好。我们需要快乐,只有快乐的生活,才能快乐、健康、幸福的成长。快乐的学习,才会对我们产生极大的影响。快乐是我们人生道路上不可缺少的情绪之一,有了它,我们的人生才会更加美好。