人生的道路不总是一帆风顺的,只有经历了风雨,才能见到美丽的彩虹。有些事情过了很长时间,变得模糊不清,但有一件事让我记忆犹新…….。
记得去年暑假,我看到小区里的小朋友轻松自如的滑滑板,羡慕极了,便缠着妈妈教我滑,妈妈经不住我的死缠烂打,便答应了,我高兴得像热锅上的青豆------蹦得欢。
我扛着滑板来到了小区楼下,马上把滑板放下,迫不及待想上去,忽然,妈妈说:“滑滑板时两眼要平视前方,心态放松,要掌握平衡,不然会摔倒的……”。
我听了后,将右脚踏在滑板的前部,抓住妈妈的衣服,左脚踏上滑板的后部,再往后一推,滑板慢慢向前滑行,突然,我像脚踩擀面杖------站不稳,“啪,”得一声,我被摔了一个四脚朝天,揉了揉摔痛的屁股,站起来,搀扶着妈妈,小心翼翼再往后一推,“啪”得一声,我又摔倒了。我坐在地上,耷拉着头,心里想:“滑板太难学了,我不学了!”爸爸好像猜中了我的心思,对我说:“没事,慢慢来,你一定会学会的。”我心里又想“如果我放弃了,我还能像小区里的小朋友那样,滑得悠闲自在吗?”我忍痛站了起来,一次,二次,三次……一米、二米、三米……不知不觉中,我终于学会了滑板。
现在,学滑板已成了历史,但在我的记忆中仍那么清晰,这件事让我收获了—坚持、自信,让我懂得了:世上无难事,只怕有心人!