父爱如泉水叮咚,流淌在我的心中;父爱如冬日骄阳,照耀着我走向光明;父爱如天籁之音,祝福在我爱的旋律里翩翩起舞。而这些从小伴我成长的爱,我却一直未能发觉。
直到发觉的那一刻,才知道,最应该感激的人是父亲。
在我的印象中洗衣做饭的是奶奶,叫我怎样做人的是爷爷,时常关心我的是妈妈。生活中的一切与父亲相关的事没几件,我甚至认为父亲并不好。但事实告诉我父亲是爱我的,爱到可以把生命中的一切都交给我,只是他不善于把这种爱表达出来而已。
那天父亲回家吃饭,我看他心情不错就上前说:“爸,你下午有事吗?”只见他思索一会说:“没有。”我听到后非常高兴,因为老师说下午上新课,需要每个人准备一个算盘,我想让父亲帮我买。“你能帮我买一个算盘吗?”谁知他却说:“你自己去买,都这么大了连个算盘都买不来!”
也许就是这句话,让我对他的误会越来越深,我生气的说:“人家的父亲是说什么就给买什么,你连个算盘都不给买!”我说完就跑回自己的房间了,趴在床上伤心地哭。晚饭也没吃,越想越难过,哭着哭着就睡着了。
也不知睡了多久,朦胧中听见父亲和母亲在小声说着话。“他睡着了吗?”是父亲的声音。母亲轻声地说:“睡着了。”房门被慢慢的推开,灯光射了进来——是父亲。我把被子一卷,装出一副熟睡的样子。
我听到他蹑手蹑脚地把什么东西放到我的写字台上,我慢慢睁开眼,借着月光看到的是一个崭新的算盘!父亲转过身,我连忙闭上眼。我感觉到父亲轻轻走到我床边,为我掖好被角。他默默地走出去,在关门的那一刻,我的枕边已是濡湿一片。
此时,我才真正发现,父亲一直在默默地爱,是我无视了父亲的存在。
我发现,我最该感谢的人是父。
因为父爱如山。