我的老师优秀作文
自从我踏入小学那一刻开始,我就认识了许许多多的老师,他们一直在培育我们,让我们学到了很多的知识与做人的道理,而我最喜欢的老师,就是现在教我的语文老师祖老师。
老师个子约1.65厘米,长着一头长长的头发。老师的眼睛就仿佛是孙悟空的火眼金睛一样,只要有上课开小差的同学,都难逃她点法眼。
老师很体贴人。有一次,我身体不舒服,有同学把我撞倒了。我特别的疼,捂着肚子哇哇大哭。老师知道了,问我事情的来龙去脉,我告诉了老师。老师听了,连忙拉着我去老师办公室。
一到办公室,老师摸着我的衣裳,见上面全湿了。老师就拿出一条白白的毛巾,将它敷在我的背上。当时我望着老师,那双眼睛多么慈祥哇,这样慈祥的眼睛除了父母的眼睛,也只有老师才能拥有了。那时,虽然我没有哭出来,但我的内心却早已泪流满面了。
老师一诺千金。记得期末考试时,老师郑重的说:这次只要语文、数学平均分在全班前十名之前,就可以获得礼物。听完这句话后,我考试更加认真、用心了,因为这句话是我考试的动力。考试之后,领成绩单那天,我语文、数学平均分是98.5分,是全班第三名。老师果然送了我们前十名一份精美的礼物钢笔,我开心地不得了,因为这是靠我努力才得来的。
老师对我的教育之恩,我终生难忘。老师为我们付出的一切,我都会铭记在心的!