克雷洛夫曾经说过:“现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在河上的桥量。”想必,我们每个人都有鸿鹄之志吧,有的人的理想是一名救死扶伤的医生,有的人是杰出的科学家,有的人则是著名的设计师……而我的理想是当一名知识渊博的老师。
小时候经常会和同龄的孩子一起玩,玩的游戏有很多种,其中我们最喜欢玩的就是我是小老师,这个游戏每次都少不了,我每次都当老师,因为我觉得,当老师可以教育学生,教他们什么是对的,什么是错的,培养出新一代的种子为祖国的繁荣富强可以开花结果,还可以丰富自己的知识,让自己变得上知天文,下知地理。也可以用自己的知识去教育他们,用知识去改变它们,正所谓“知识改变命运”。
要知道长大想成为一名优秀的教师是需要汗水是需要付出的,要把基础打好也就是好好学习,在课余时间要多看些课外书数学要多做一些习题,英语要多读多练……
以后我要朝着我的这个理想进发!