读完这篇课文后,我感同身受,一个年仅六岁的孩子,要为遥远的非洲孩子们挖一口井。这似乎是一个无法实现的梦想,却鼓励着瑞恩扬起前进的风帆,激励着他克服重重困难,坚定、执著地为实现梦想而奋斗。
就像名人英国天文学家阿·安·普罗克特曾经说过:“梦想一旦被付诸行动,就会变得神圣。”梦想给人动力,奋斗创造奇迹。
瑞恩付出了努力,他为了攒够70元钱,放弃了玩耍的时间,他帮爷爷去捡松果,帮邻居捡落下的树枝,为地毯吸尘,擦了两个多小时的窗户,成绩好了,爸爸给他奖励。
瑞恩的梦想之所以会实现,因为他有一颗善良、执著、金子般美好的童心。
瑞恩的坚定、执著打动了妈妈的一位朋友,把瑞恩的故事写成了文章,很快就筹齐了所有的钱,但这远远是不够的,因为如果有一台钻井机就可以很快的打好井,瑞恩的善良、坚定的决心打动了老师,老师号召全班同学帮忙,很快就攒好了买钻井机的钱,打好了井,非洲人终于可以喝到干净的水了。
20xx年xx月,“瑞恩的井”基金会正式成立。一年以后,“瑞恩的井”基金会已经为非洲的八个国家打了30口水井。
因为瑞安的善良、执著,让整个非洲喝上了干净的水,正是瑞恩一个小小的举动,促进了安格鲁村民及加拿大和非洲人民的友好往来。
梦想不是遥不可及的,只要我们坚持不懈的努力,积极面对,梦想就会实现!
瑞恩的梦想实现了,告诉我们美好、善良的梦想,会给人带来希望,给人带来无穷的动力,创造出奇迹。