理想优秀作文
每个人都有自己心中的理想。我们班的同学有的长大想成为白衣天使——医生,救死扶伤,驱赶病魔,还给患者一个健康的身体。有的同学长大后想成为作家,写出更多让人的心灵得到慰藉的优秀作品。还有的同学长大后想成为教师,像园丁一样用知识浇灌着含苞待放的幼苗,为国家培育出更多杰出的人才。大家心中的理想都各有不同,而我长大就想成为一名优秀的歌手。
光说不做是没有用的,理想也一样,我一定要用实际行动去实现理想。首先我一定要认认真真地学习好各个科目,然后我还要努力学习好舞蹈。我之所以要学习好各个科目都是因为:每科都很重要,每科都不可以落后,每科也不可以丢弃。不过,却侧重于语文、英语和音乐。
做每一件事都不容易,做歌手也不例外,“台上一分钟,台下十年功。”这一句话就可以证明:虽然在舞台上表演的时间是短暂的,但在表演之前我们需要经过漫长岁月的苦练。
现在的我离理想还是那么遥远,前面的道路仍很坎坷,加油吧!用坚定的信念去战胜一切吧!理想是石,敲出星星之火;理想是路,照亮夜航的路;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是路,引你走到黎明。只要我有坚定的信念,努力奋斗,勇往直前,我相信我将会一步一步的迈向歌手的道路,到达理想的境界!
可能你的理想多如繁星,可能你的理想永世不变,但是不管我长大要做什么职业,做什么工作,对自己的要求唯有一条永远不会改变,那就是,要从小事做起,从自身做起,做一个对社会和全人有贡献的人!