看着家门口的小桃树,开花结桃,让我惊喜。从小到大,妈妈总为我洗衣做饭,缝缝补补,不求任何回报,我像这小桃树一样,慢慢长大,而对于妈妈的恩情,我总感觉无以为报。
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。在学校学习的日子里,总感觉日子匆匆,对妈妈总有些不舍;难得今年居家学习与妈妈相伴的日子,看到妈妈两鬓的白发,总有些冲动。
雨后的小桃树,显得更加生意盎然。我早读结束,还陶醉在《一颗小桃树》绵绵的深沉情意中,就一头扎进老师精心准备的网课里长大的味道有苦涩,更有香甜。
不知什么时候,餐桌上早已摆满了我爱吃的饭食,香喷喷的味道扑面而来。而妈妈蜷缩在沙发一角,戴着老花镜,探着头,佝偻着背,两膝盖紧紧并拢着,一针一线地缝补着我校服上的那个洞,就像我笨拙地练字的样子我猛地过去,轻声地说:妈,我会缝补!在学校里我还经常帮同学缝补,老师还表扬我手巧呢!我们吃饭吧!
你先吃吧。一会儿就好了!
看妈妈要缝补完再吃饭的样子,索性我抢过校服,故意显出耐心请教的样子,在妈妈的耐心指导下,我一针一线、有模有样地缝补起来
你可以试着趁机设计一个你喜欢的图案,既能做标记,还能增添美观。
哎,我怎么没想到呢?谢谢妈妈的提醒!。
缝衣服这种小事对我来说,简直就是小菜一碟。您放心吧!
在妈妈的建议下,我设计了一个笑脸,表达着我的幸福,在妈妈的爱里的幸福!
一针一针,一线一线,在浓浓的爱里打着结,结出了一个一个小桃子,小桃子铺展开来,就是黄灿灿的笑脸。眯着眼,小心翼翼地把线往针眼里推的时候,我懂得了穿针引线的道理。
打结的时候,线老是粘在我的手上,妈妈让我沾一点点水,打出的结是幸福千千结。
收工吃饭时,饭菜里多了一种缝缝补补的味道,这味道就是爱的味道,家的味道,幸福的味道。