我长大了优秀作文
我的家里爸爸妈妈哥哥,其中我最小,所以大家做什么都让着我?家里有什么活也不让我干,从小我就饭来张口衣来伸手。
在家里,爸爸负责赚钱养家,妈妈负责管我们吃喝拉撒,妈妈将我照顾的无微不至,有什么事也都让哥哥干,在他们眼里我也只是永远长不大的小孩子。
记得有一次哥哥去军训,妈妈出去办事,就我一个人在家,一个人在家,自由自在,真好啊,我先是跳到沙发上蹦蹦跳跳,把沙发上弄得一团糟,然后觉得肚子饿了,就来到厨房东翻西找厨房也是一片狼藉了,妈妈快回来了,我还是去书房看一会儿书吧,我来到书房东翻翻西翻翻书架上很快也被我搞得乱七八糟了……这时候妈妈回来了,她看起来满脸疲倦,面色苍白,但是看到乱糟糟的家立刻围上围裙,拿起抹布,开始打扫,擦着擦着,豆大的汗珠从头上掉下来,“妈妈,妈妈,你是不是不舒服啊?”
妈妈擦了擦额头上的汗珠,小声地说:“嗯。”
“那你快去躺着吧。”我担心极了。
“那这些活我起来再干。”妈妈一边说一边扶着墙走向卧室。
……
这时我想到了一个好主意,我来把这些活干了,男子汉大丈夫说干就干。首先我找到了一块抹布,学着妈妈的样子,笨手笨脚的擦着擦着废了九牛二虎之力才擦干净;接着我来到厨房,把我翻乱的东西一还原,接着开始擦桌子上的脏东西,怎么擦也擦不掉,我想到了妈妈擦桌子都要用去油剂,我学着妈妈的样子把它喷到桌子上,一擦就擦掉,接着我又找来拖把来拖地,拖着拖着拖着,水桶倒了,水流的到处都是,拖个地怎么这么难啊?想到妈妈平时要干那么多活,我不但不帮她,还把家里弄得那么乱,我太不懂事了,不能放弃,我找了不要的衣服,跪在上面擦擦擦,终于擦干净了,接着拖地进行中。
经过两小时的努力,家里又恢复了往日的整洁干净,这时妈妈醒了,看到这个整洁的家冲过来抱住我:“说我们家的小宝长大了!”