我长大了优秀作文
浮华一生,淡忘一季。空有回忆,扰乱缠绵。时间、流水,映衬尤长。即使,我们再长大,在她眼里,我们依旧是小孩。约束,限制,她说是为我们好。
曾几何时,我把所有的时间用来彷徨,但只留下一瞬间用来成长。
那天早晨,吃完饭后。天气闷热,我的心情也被这个天所影响,变得十分暴躁。此时此刻,我妈让我洗碗,让我扫地,我毫无怨言。即使,在做事的途中,我的腿受伤流血了,我也没在意,在做完后,我想我现在应该能休息了吧!但是,我妈又说:“你帮我提水倒到脚盆里,我来洗衣服。”甚至她还美其名曰小孩子应该多做事,这是为我好。我报怨了一句,她就骂道:“我叫你做点事,你都不肯做,等你长大后谁叫的动你,我这是为你好!” 终于,我爆发了,我怒斥道:“够了吗?你说够了吗?我帮你做了这么多事,你看看,可你呢?在那玩的很爽,对吧?我已经长大啦,你没我高!”这时她的失落仿佛已经写在了脸上,她暗自鄙夷了一下自己,看着她这个样子,我有一种莫名的心疼,这时我心想我做错了吗?但,不久后,我就不在意了。
成长,让一切变得猝不及防。我是站在青春的门槛前,一边是少年清纯,一边是成人的沧桑。而后,依旧是变得沧桑。
岁月总是不饶人,一瞬间就让我长大了。我上初中了,在今年,我被人诱惑,参加了社会。我没做一件坏事,相反,我还被人骗了。有的人是名义上的兄弟,背地里的小人。
今年,有人故意接近我,和我做朋友。时间久了,我们开始有了野心,我们想自己创一个帮,起名为:兄弟盟。我交了买武器的钱,时间一久,让我发现了一个端倪,他似乎在骗我的钱。之后我让同学去调查,经过我们一系列的推理,最终证实,他全是在骗人。而我,就像一个傻子一样,在被他骗。不入社会,终究不知道人心的险恶。
经此一事,我长大了。原来,母亲之前所做的一切都是为我好!现在,我学会了在陌生人面前用相反的一面去伪装自己。妈,现在我真的长大了!