爱优秀作文
人们常说:“母爱是最伟大的。”的确,从我懂事开始,妈妈一点一滴的爱我都看在眼里记在心里……
妈妈很关心我的学习。我是一个贪玩的孩子,每天放学后作业写不完就想出去玩,前几天,我刚想溜出去,就被妈妈一眼发现了。她温和地说:“作业写完了没?”我低下头说:“没……没写完。”妈妈看了我一眼,我脸红着回到屋里写作业。那天作业很多,要不是妈妈,那天我肯定写不完作业,到了学校,老师一定会狠狠地批评我。每次我考试过后,妈妈会认真地检查我的卷子,耐心地告诉我卷子上错题的原因。在妈妈的指导下,我的学习进步了许多,谢谢您,妈妈!
妈妈也很关心我的身体。只要家里有什么好吃的东西,她都会留给我吃。每次吃饭的时候,她都会往我的碗里不停地夹好多菜、肉或鱼……她还不住地说:“多吃点,多吃点,你的个子就长高了,身体就变壮了!”而她自己却只吃青菜。
妈妈,我爱您,妈妈,我会用实际行动来报答您对我的爱。