爸爸的目光作文
的目光,非常严厉,他的目光可以表达对任何一件事的批评和赞扬。这次,我主要写他的批评。
一个星期天,爸爸出去有事,叫我在家写作业。我走向我的“工作台”开始写作业。我先假装认认真真地写,为什么要这样?因为我了解他的习惯,他一旦出去说自己有事,叫我在家写作业,一般情况下,他都把耳朵贴在门上偷听有没有异常的声音,比如我打开电视机放电视的声音,他就立马进来“寒光逼人”地瞪着我,把我批评一顿,那种目光就像一把利剑能让人不寒而栗。
一开始做作业的十几分钟是千万不能干一些与学习无关的闲事。我打开数学作业本,装模作样地“认真”做了一段时间后,猜爸爸已经出门走远,便拿出昨天从爸爸房间里偷来的计算器,快速地算了起来。做得真快,我暗暗得意起来。
突然,门开了,爸爸走到了我的面前,“亡羊补牢,为时已晚。”爸爸看着手中拿着计算器的我,用十分严厉而又熟悉的目光看着我,虽然不说话,可是那目光足以杀退千军万马,比揍我一顿还要难受百倍。“爸爸,我错了。”我惭愧地说,“我不应该使用计算器算数学题,我把它还给您,把计算的结果擦掉,自己重新算一遍。”爸爸说:“这就对了,下不为例!”
怎么样,我爸爸的目光厉害吧!