我的'偶像孙悟空作文
我的偶像是孙悟空。他的本领很大,不仅会七十二变、火眼金睛,还有一根如意金箍棒。因为大闹天宫,后来被如来佛祖压在五行山下500年。然后被唐僧收为大徒弟,孙悟空还认识了白龙马,二师兄猪八戒,三师弟沙和尚。
孙悟空保护唐僧一路西去时,打死了许多妖怪。打死妖怪时,都非常精彩。尤其是真假美猴王的地方,我看的津津有味。在三打白骨精时,唐僧把孙悟空赶走时,我感动的都快哭了。因为我看到孙悟空怕自己走了之后没有人保护唐僧,哭着求师傅不要赶他走。可唐僧却听信了妖怪的馋言铁了心赶他走,但他还拜了师傅几下,是个重情重意的的人。
最后,孙悟空保护唐僧西天取完真经,成为了斗战胜佛。