我的童年趣事优秀作文
童年是一本书,记录着我们的点点滴滴,童年是一首歌,唱出了我们的酸甜苦辣,童年是一幅画,画出了我们有趣的故事。
在我很小的时候发生了一件有趣的事。一年暑假,我和父母一起回老家看望爷爷奶奶,他们的院子里养了许多家禽,我非常感兴趣,其中最感兴趣的就是公鸡和母鸡。那天上午奶奶带我来去鸡窝里拿鸡蛋,奶奶把一个个温乎乎的鸡蛋放在我手里,我开心极了。问奶奶:“蛋是怎么生出来的呢?”奶奶笑眯眯地说:“你自己看看不就清楚了吗?”听完,我的兴趣一下子提了起来。
于是在第二天我匆匆忙忙的吃过早饭就来到鸡窝前的草丛后,想偷偷的看母鸡是如何下蛋的。时间一分一秒的过去了,可是怎么也不见母鸡过来下蛋。这个时候奶奶突然对我说:“看到鸡下蛋了吗?”我心有不甘,故意说看到了,还说一会儿给奶奶送到厨房。这下真把我急坏了,突然间一个大胆的想法出现在我的大脑中,我想起早上奶奶煮了好多鸡蛋,反正都是母鸡下的,也没什么区别。所以我就从餐桌上拿了几个来放进了鸡窝,这个时候,一只大母鸡受到了惊吓,从鸡窝里蹿了出来,还咯哒咯哒的叫着。我趁机大声喊了起来:“快来看呀,母鸡下蛋了!"接着我拿着刚才那些鸡蛋跑进了厨房。
奶奶高兴地拿着我递过来的鸡蛋说:“现在我就跟你炒吃了。”边说边拿起碗,把鸡蛋往碗里打,可蛋液怎么也不下来,奶奶一看原来是个熟鸡蛋。她哈哈大笑起来:“这母鸡怎么还会下熟鸡蛋呢?”
每每想起童年这一些趣事,尤其是关于“母鸡下蛋”的这件事,我便露出开心的神情。