童年趣事优秀作文
童年,是一幅迷人的画,勾勒出我多少动人有趣的故事;童年,是一首婉转悠扬的短笛,奏出了我多少纯洁美好的幻想;童年,是一束绚丽的茉莉,儿时的欢笑像茉莉散发出的醉人的芳香,朵朵洁白的花瓣就仿佛是一件件回忆。童年趣事,是令我最难以忘怀的。今天我就说说我印象最深的一件吧。
记得那是一个秋日的早上,我们像往常一样,你叫上他,他叫上你,一起背着书包高高兴兴的去上学。我们上学时一般都是顺着小路走,这一天也是一样,在路上边走边说笑。走着走着,突然看到路上有一个大西瓜。我们一下子全都扑上去抢西瓜,我是跑的最快的一个,抢先抱起了大西瓜,并告诉他们到学校一起分着吃。可是我们还没走几步,就听到有人大喊“站住”,等我们回过头来,那人已经气势汹汹的追来了,他一下子抓住我说“你竟敢偷我的西瓜”说着就把我的上衣脱了去,我吓的不知所措,等我回过来神的时候,同伴们不知啥时间早就跑得无影无踪。我不敢去上学,怕同学们说我是小偷,便哭着回家了,把一切事情都告诉了妈妈,妈妈又帮我去把衣服要了回来。妈妈说事情原来是这个样子的。有人去偷西瓜,被种瓜人发现了,那人可能把手里的西瓜扔到了路上,又被我见到了,即发生了后来的那一幕。
这便是我童年的一件有趣的事。