雨优秀作文
往昔热闹的街道一下子变得格外冷清,而我正静静地听着歌,看着那雨。
这时,一个陌生的号码打来,“请问你是XX的家属么。”顿时,我愣住了。
“奶奶,你一直很坚强的,不是吗,一定挺住啊。”我一边想一边飞快地拿伞奔向医院,天空依然下着雨。
我赶到医院才知道,原来奶奶是出车祸了,因为下雨,车没能刹住,边撞倒了奶奶。我在病房外等待着。不知过了多久,一医生允许见奶奶,于是我进了病房,病房里只有奶奶一人,显得特别孤单,特别瘦小,那刺眼的白床单看的我心疼。
坐在奶奶旁边,看着她的脸,握着她的手,突然觉得好怕,回想以前,是奶奶最疼我,是奶奶最宠我,而今,却被那雨困在医院里,安详地躺在病床上,因为这雨,让我满脑子胡思乱想,都是因为这雨。
看到奶奶的白发,她的皱纹,她的瘦弱的身躯,眼泪偷偷地掉在手上,仿佛窗外的雨。时间一点一滴的过去,不知看了多少次时间,终于,奶奶醒了,外面依然下着雨,只是消了昨日的伤悲,变得欢快了。
我学着煲鸡汤,奶奶实在太虚弱了,需要有营养的食物,这还是我第一次学,味道当然不是很可口,奶奶却笑着把汤喝了,还夸我会照顾人了,我不好意思地走向窗台,将手伸出,抚摸变得温柔的雨。奶奶康复出院了,她也非常高兴和以往奶奶住院的日子不同的是,那天没有下雨,而是太阳高照,花朵和小草晓得格外精神,娇艳欲滴。
经过这件事,我对雨有了一种特殊的情感,特别是后来奶奶过世后,我总以为奶奶就是雨中的一滴,每当下雨时,就代表奶奶在想我,通过化成雨来看我,亲吻我,奶奶,你可知道我非常想念你呢。
天空又下起雨了,好像还是那雨,还是那情景,奶奶,你在想我吧,我也很想您。