雨优秀作文
手中的笔不禁有些慌了,我的心也不禁开始紧张。我明白自己所剩的时间不会很多了,想要在最后的一些时间里做些自己的事情。
打开门,还是那幅熟悉的景象。天,还是那样的阴沉,如同我的心情一般。雨滴不停地拍打着大地,发出很吵的声音。这雨下了多久了,我已经记不清了。我拿起旁边的伞,撑着走了出去。
街上的人已经都走了,望瞭望四周,只有我一个走在大街正中央,其余的人都靠着街边走。我不想过于显眼,所以也慢慢向街边靠拢。雨还是一直下着,时小时大,捉摸不透。天气预报上说雨还会下几天,不过我看了看日期,好像未来一周都是雨。说起下雨,其实也说不上讨厌。有时烦恼,看着雨,反倒是可以清醒许多。但是此时的我,身处雨中,自然感受不到雨的好,心中是一片烦躁。
积水在街上到处都是,我已经特别小心地走,但还是会被这些积水给沾湿鞋子。雨好像一直没有要停的趋势,有时大,有时小,有时快要停了,结果又下大了起来。
我一直这样走着,这样走着,也不知道走了多久。打开手机,已经傍晚了。我想起自己还有一件事情没有做完,还是放弃准备回家,其实这些都是理由,我还是没有勇气去完成那件事情。
回到家中,已经很暗了。打开灯来,家中的一切好像都在欢迎着我的到来。我很喜欢这种感觉,至少有一丝安慰,不会那么的不安。透过灯光,我看见了镜子里的自己,看上去很狼狈。雨水飘到了我的头上,浸湿了我的头发,我的脸上也满是雨水。我只能洗漱了一番,也不能洗去雨带给我的惆怅。
我在烦什么?我在心里这样问着自己,自己究竟在被什么而困扰。我不清楚,只是这样坐着,也感受到了时间的流逝。它好像在向我挥手说着再见,然后就要离开了。这样的感觉我已经经历了太多次,已经没有什么感觉了。
这场雨实在太久了,也该停了。雨停过后,在等待着我的有是什么?我还在等,希望等出一个让我满意的结局。
雨优秀作文10
远山披着薄雾,雨,轻轻落下,溅起一地湿润。翠绿里是鸟鸣,颇有几分唤我之意,苦于创作无感,遂出,品一场雨
所过之处,皆是浓绿,清新的泥土气息在空中弥漫,就这样静静走着,伴着的,是雨滴绽开的水花。走一条小径,鲜明的色彩冲破钢筋水泥的僵冷,浓绿,翠绿,新绿,墨绿被大块大块铺开,渲染着跃动的雨。几近干涸的水塘,在雨里充盈,几片叶附着碧水流下,隐隐想起流逝的童真,生发几丝伤感。于是就这样盯着水潭看着雨滴溅起的涟漪,扩散,交汇,又归于平静,就像周而复始的每一天。石板路蜿蜒着向前,在树林尽头隐去。雨就这样落在石板上,轻轻重重,天空按着琴键,奏着满是雨的清新。路未尽,心却沉淀在雨里,世俗繁华,在雨里淡化,冲刷。心里愉悦,却不言语,只想沉浸在这一刻的宁静。随手托起一条柳枝,看着柳叶脉动的生命。是纤维粗糙的触感,却带着说不出的细腻或是,雨的细腻。想尽量闻出春的清新,却嗅着夏的气息。想追寻眼前那条白练,却又跳脱着,走向后山
往后山去了,几步台阶,慢慢地登,享受水花溅跃的乐趣。突然想放下伞,任凭雨在皮肤上绽开一抹冰凉。看一朵蔷薇,粉色在花瓣上渲染开,像水墨般灵动。想起一个蔷薇与剑的故事,是蔷薇的刺像剑,还是蔷薇像剑,我只是端详着它,想到缠绕着带刺蔷薇的破旧盔甲,像雨一样,美,且冷石阶随我的思维跳脱着向上,尘封的灵感奏响第一个音符。我看着对面紧闭的门窗,莫名生出一股优越来,这雨,是为我而下的吧我随即淡然地笑了,这雨,只为欣赏它的人而下
就这样哼着小曲回家,直到发现衣服湿了一片。