雨优秀作文
杜甫说:“随风潜入夜,润物细无声。”他说的是什么呢?没错,那就是默默奉献,不图回报的雨。
不知何时,我喜欢上了看雨,在5月25日那天,我被一阵“轰隆轰隆”的声音吵醒了。从窗外望去,大雨从天上迫不及待地冲向大地,有的四仰八叉地躺在地上,有的安详地睡在树叶上,还有的和那些不懂事的孩提打闹着,雨滴嘀嗒嗒的在屋檐上打鼓,在窗台上舞蹈,在高大而又茂密的树冠上唱歌……仿佛在大自然这个舞台上开着音乐会。
路上,一辆辆踏上归途的车疾驰而过,溅起一朵又一朵的水花,仿佛成了一片花海,而这种水花是世上独一无二的,就是海豚溅出的水花这般活灵活现,美丽的玫瑰也不如这般鲜艳亮丽,因为它就像这雨中最美最亮的星。
水花逐渐消失后,那些如同河流一般,“哗哗”地踏上了回家的旅程,然而雨却依旧没有一丝要停的意思。这时来了新伙伴,天空中一道亮光闪过,如同盘古开天辟地,“轰隆轰隆”的声音震撼着大地,演奏者一首高亢激昂的交响乐,那是闪电正在天空中肆意作乱,狂风也赶来帮忙,他用自己无形而又庞大的身躯托起一棵棵高大的树木,“呼呼”地刮过大地,如同妖怪扫荡一般,它疯狂地“啪啪”地向人们发射“子弹”。
在狂风、暴雨、闪电肆虐了一段时间后,大概是玩累了,风声、雨声、雷声都渐渐消失,取而代之的是灿烂的阳光,清新的空气和湿润的土地,仿佛这里从未出现过任何大雨,大地经过了这场大自然的洗礼,更加生机勃勃,春意盎然了。
我爱这来去匆匆的雨,它用不同的姿态和声音,让我们感受到它的奇妙,我爱雨,我更爱赏雨。