雨优秀作文
“沙啦啦,沙啦啦……”一场雨悄然地来了。
雨,是最寻常的。可许多人偏偏不喜欢雨,埋怨它的降临,给出行带来诸多不便,只能困在家里,闷闷不乐。其实雨是有灵性的,是群可爱的孩子。我倚在窗前,倾听雨的声音!
春雨是个淘气的孩子。瞧,它又牵着春风姑娘的手,瞒着云妈妈,悄悄地出来玩耍了。,它们来到草地上,唤醒酣睡中做着美梦的种子,抽出了新鲜的月牙;它们跑到花园里,给千姿百态的花儿,涂上了五彩缤纷的颜色;它们又飞到光秃秃的树枝上,抽出了翠绿的嫩芽……玩累了,它们就兴高采烈地回去了。望着被它们妆点得五彩缤纷的世界,它们躲在云妈妈的怀里甜甜地笑了。
夏雨是个调皮的孩子。它总是“噼里啪啦"的,如果兴奋过头了,还会邀请雷公和电母来开一个大型演唱会,正午过后,原本万里无云的天顿时改天换地,变得乌云密布,风“呼呼”地哼着小曲,雷公公也在愤怒地咆哮着。树婆婆喜出望外,又是唱歌又是跳舞,欢迎雨朋友的到来。淘气的雨孩子们从天而降,它们和花儿一起唱歌,和草儿一起舞蹈……
秋雨是个快乐的孩子。如果说秋天是一幅多彩多姿的画卷,那么秋雨则是一支五颜六色的蜡笔。它来到树林上,把翠绿的颜色抹成金黄或火红;它来到果园里,大笔一挥,在枝头挂满许许多多晶莹剔透、甘甜可口的果子,使人一看就垂涎三尺;它来到麦田里,转眼间整片麦田就被她涂成了金黄色,风一吹麦田就泛起层层金色的波浪。“哗啦啦……”听,它正愉快地唱着歌呢!
冬天的雨是个温柔的孩子,它轻轻地唱着“沙沙”的歌,用它那无数纤细的手指在万物上弹奏着,多么动听啊!在雨中远处的山好像蒙上了一层轻纱,朦朦胧胧、若隐若现……多美的境界呀!
四季的雨是多么有趣,也许有一天,人们会不那么讨厌它们!
“沙啦啦,沙啦啦……”雨下得更欢了。