梦优秀作文
我们都行驶在人生的旅程,我们都做着不同却又相同的梦。
——题记
有一种路叫“人生”,我们走在路上,看月色,看日光。我们走着,或独步,或同行,让脚步熟悉着每一条路径。我们走着,或忧郁,或温馨,让心灵追逐着天上的繁星。我们走着,或平淡,或美丽,让足音回荡在静穆的微风里。
我们勇敢的走着,不用怕风沙迷了眼睛,不用怕蒙雾挡了视线,不用怕夜的浓黑遮断了我们。低低地唱起自己的歌,忘记了疲倦,忘记了劳累的奔波,黄昏的夕阳是悦耳的,听,那温婉的诉说。
人生的旅程,是如歌的梦,是循环的歌。就像那公交车,不管行驶的路程有多么的遥远,最终也还是会回到那梦的起点。正如当你走完了最后一步时,亦会听见那第一步空寥的回声。
梦,丰富了圆月的夜。每个人,都做着不同的梦,不断的做着梦,梦里,有不同的人生。每个人,也做着相同的梦,有声音的梦,如画的梦,敲不破别人的梦,敲沉了自己的梦,梦往昔,梦如今,梦明朝。
歌,铸就了有声的梦,歌唱着,那来自林间的无比温柔的黎明,歌唱着,合眼睡在如梦的歌声里。
画,是迷人的梦。它让金色的星闪烁在梦里;它让并蒂的二月兰绽放在梦里;那从密叶间滑下的微风,吹出层层涟漪荡漾在那如画的梦里。
人生如梦,梦似人生,行驶在人生的旅程,做着不同却又相同的梦。
梦站在桥上看风景,看风景的人在楼上看梦。梦,装饰了人生,人生装饰了我们的旅程。