梦优秀作文
昨天,我做了一个有趣的梦,我梦见自己变成了冰箱。
当我变成冰箱后,我首先是惊奇自己的变化,接着就打量起了自己身体里被冷藏、冷冻起来的食物。当我感受到自己能够够随意控制冰箱里的温度时,这一下子我瞬间就好玩了起来。那些被冻紧的食物成为了我一展神通的对象,我缓缓的将冰箱里的温度提高起来,我注视着这些在我身体里慢慢融化的食物,让我惊奇的是这些食物突然说话了,有几棵青菜说:“啊,我终于能说话了,之前的低温可是将我的嘴巴都冻住了。”“是呀是呀!”其他陆陆续续的食材凑附和起来。我听着它们说话听了好一会儿,只不过,我狡黠一笑,接着顿时又调皮起来,又释放出一股寒气,将融了的食物又冰了回来。于是,冰箱里一下子又安静了起来。
正当我还在欢喜的时候,我身边的环境又发生了变化,等到我睁开眼的时候,我居然处在一个雪地里。周围全部都白茫茫的冬雪,“呀,终于下雪了!”我看着这幅景象,接着想伸出自己的手,却忘了自己现在还是一台冰箱呢。
就这样,冰箱的我无缘无故的立在大雪纷飞的雪地里。可是当我感受到似乎这个冬天的温度比我还低的时候,我顿时不高兴了。于是,与这个冬天较劲起来,冰箱里的温度在我的控制之下越来越低。
可是这个时候意外又来了,不知道从哪里冒出了一只雪狐,从我的身旁蹿了过去,在我不经意的时候,将冰箱柜门全都打开了。当我回过神的时候,后知后觉的发现,我冰箱里的食物全部都不见了。
这个梦到此打住,这是一个无厘头的梦,但是当我睡醒后回想起这个梦来的时候,到也觉得这个梦很有趣。