梦优秀作文
梦,一个陌生又熟悉,缥缈又神秘的字眼。曾经,我们在梦里。很多年后,我们只能站在梦外,唏嘘曾经。
很多年前,我们都喜欢站在很高的楼顶,只一眼,整个城市便尽收眼底。而现在,我们只能偶尔一撇,那曾经站立过的高楼,便匆匆而过。现在回想,变的不是社会,是人。
不知道是从什么时候开始,我们学会放弃,学会放弃那些不应该放弃的东西。让自己的人生变的枯燥,乏味,让自己的生活变的一团糟。我们开始放纵,开始无所谓的活着。对一切都漠不关心,对一切都满不在乎。外表是开心快乐,满肚子苦水却无人知晓。交一群酒肉朋友,玩一些灯红酒绿。可是,最后却还是孤身一人承受惨剧。寂寞,空虚没变。多加的只是一份沧桑。
人生的明天总是很短,今天还在想呢?明天就过了。昨天,在灯火栏珊处等待。今夜,却在月下独眠。相同的时间,相同的地点,变的是物是人非。曾几何时,回家过一次。那时我刚出门,碰到隔壁家的小孩。他朝我叫了声叔叔。我摸着自己的胡须,才发现自己已不在年轻。那些哥哥的年代已经悄然而去。走着走着,人生列车已行驶过半。
青葱已过,我们梦非梦,花非花。突然想起鲁迅先生的一句话,不在沉默里爆发,就在沉默里灭亡。我们都是有志青年,都不甘沉寂在诺大人海。让我们怀着一颗追梦人的心,走进梦里。在曾经仰望的高空,搏得一席之地。
既来之,则安之。非宁静无以致远,就让我们在世界这个舞台上一展拳脚,把自己的梦在这里开花结果。化不甘,怀才不遇为动力,踢出个梦来!