微笑的优秀作文
桂花树下的微笑
一抹甜甜的微笑带领她走进了幸福的世界。因为这一抹微笑,这个永远被遗忘的女孩才从黑暗走向光明。爱,能改变一个人
“花开的时候最珍贵,花落了就枯萎,错过了花期花怪谁,花需要人安慰!”永远也没有人会注意她,她就这样永远躲在一个从来没人经过的角落。心里有委屈没有人听她诉说,也没有人来安慰她!但她很乐观,她每天都对着镜子一遍一遍地唱歌。校园里的她,也是一个人静静地坐在花坛边的桂花树下看着同学们玩耍。
这个季节,桂花开得正旺。校园里到处散发着桂花的清香!鸟儿们都静静地停在桂花树上,周围一切都变得很安静——上课了。但树下的她,已经躺在花坛边睡着了。一丝丝甜甜的笑意挂在她那红彤彤的脸蛋上,显得格外美!
下课铃声把正熟睡的她从睡梦中唤醒,她坐了起来柔了柔眼睛吃惊地发现自己睡了一节课
天真的她打算跟老师道歉,她知道她老是犯错而老师也一直批评她。但她就是这样一个人。
推开老师办公室的门,她喊了声报告便进了屋。老师看了她一眼,没说话。“老师我对不起”不爱说话的她在老师面前永远都是语无伦次!还 是老样子,老师批评了她
学校新来了一个美术老师,听说长得非常漂亮,但不知道她严不严!
吃午饭时,没有人愿意和她坐在一起吃。她显得很低落。迎面走来一个人,她看得很模糊。
一个看起来很漂亮的“女孩”。“女孩”坐在她身边,笑着对她说:“怎么了?一个人?”她没说话,只是微微抬起头,对着那个“女孩”莞尔一笑。午饭后,她仍然像平常一样坐在花坛下。“你在干什么呢?不去跟大家玩呢?”她朝后望了一眼,原来是刚才那个“女孩”!她注意到,“女孩”的手中拿着一本美术课本。她这才恍然大悟,原来她就是那个新来的美术老师!
老师放下了课本,坐在了她的身边。握住了她的手,说:“你知道吗?从前的我也和你一样,但是你要从自闭中走出来,活泼一点。这样大家不是会喜欢你了吗?你说对吗?”“相信自己!”她愣住了。陽光从树叶缝中钻了进来,照亮了她,空气中散发着陽光和桂花的清香。
老师抱起课本,给她留了一个甜甜的微笑,走了。那甜甜的笑容深深地刻在了她的心里。她目送着老师离开,看着老师那辛劳的背影,她默默地流下了泪!
就在那一刻起,她走出了自闭。微笑,真的能改变一个人!
在那桂花树下,仍然保留着那个微笑。对她来说,这个微笑改变了她的一生!
永远永远。