微笑让生活更美好优秀作文
生活中,微笑与我们同行,妈妈的关怀的微笑,老师信任的微笑,同学鼓励的微笑,陌生人友好的微笑……这些微笑,似朵朵花儿,点缀多彩生活,如缕缕微风,带来不同奇妙的感受,是支支画笔,点染出一幅幅壮锦。
在人来人往的大街上,一位衣衫褴褛的流浪汉,在北风呼啸中,拖着一个蛇皮袋在街道上捡着人们丢下的瓶子、纸袋……身上的衣服一次次被风掠起又落下,人们对他很不屑,有的甚至见到他也会绕道而走。“老爷爷,给您!”一声稚嫩的声音使他的目光从地面收回。寻声望去,一瞬间,他感到自己的心灵在慢慢地变暖——他看到了一个可爱的笑脸!对于这个长期被遗忘冷落的老人来说,这张笑脸是如此的美!它是一缕阳光,温暖了他悲苦孤独的心。他颤抖着收下小女孩送给他的一块蛋糕。他的眼睛湿润了,他曾经因饥饿而偷了一块面包,遭到别人的痛打,他没有哭;他曾被一群小孩骂着、往他扔石头,他也没有哭,。而此时他那颗尘封的心灵被小女孩的微笑打开了。
仅仅一个微笑,就为老人的生活描绘了难忘而温暖的一笔,也为世间的美好添了重要的一笔!
微笑是一场久违的春雨,可以滋润干涸的大地;微笑是一条温柔的丝带,可以拉紧你我的双手;微笑是一座桥梁,他可以沟通彼此的心灵。微笑,让生活更美好!