一个活泼的男孩,生活在一个幸福美满的家庭里,整天无忧无虑的。他有一头乌黑发亮的头发,一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,一张能说会道的嘴巴。这个男孩就是我。
在家里,我是个名副其实的“小皇帝”,过着饭来张口、衣来伸手的生活。平时,爸爸妈妈要去上班,就叫姐姐陪我去上学。每次临走时妈妈总会千叮万嘱,对姐姐说:“琳琳,带着弟弟点儿,过马路要小心,骑车慢点儿……”看着爸爸妈妈担心的目光,我真想大声说:“我已经长大了,我能照顾自己……”
其实,他们放心不下我是有原因的。记得有一次,妈妈下班回家,随手将手里的瓶子放在了茶几上。我一看瓶子那么袖珍,猜想里面的东西一定非常好喝,就趁妈妈不注意,抓起瓶子猛喝了几口。不料,一会儿我就头昏脑涨的,非常难受。我心想:这下死定了。于是,我摇晃着身子走进卧室,穿上自己最喜爱的一套衣服,写好一份遗嘱,躺在床上等死。不知过了多久,我醒来后看见爸爸妈妈焦急地站在床边,便奇怪地问道:“你们怎么也来阴间了?”妈妈说:“傻小子,你把妈妈买的香水当饮料喝了。”哈,原来我没死!
这就是我,一个阳光的男孩;这就是我,一个可爱的男孩;这就是我,一个既调皮又有几分懂事的男孩。