“我长大了”优秀作文
周末吃完晚饭,看到空了的盘盘碗碗、一片狼藉的桌面,想起刚才吃饭时哈欠连天的妈妈,耷拉着眼皮的爸爸,爸妈这么累,让他们休息吧,我该为家庭出份力了!
我打开水龙头,拿出第一个碗,先用水冲洗一下,把汤汁、米粒冲掉,挤一滴洗洁精在碗里,拿起钢丝球,碗里碗外来来回回转圈,刷出了许多泡泡,然后放到水龙头下冲,同时手还不停的将碗旋转,经过和碗的一番斗争后,第一个碗洗干净。闻着散发着淡淡清香的碗,觉得洗碗这个事小菜一碟。
第二个,第三个,第四个,我发现,越往后越难洗,尤其是那个盛红烧肉的碗,油渍牢牢地抓住碗,死不撒手。开始,我仍用水冲洗,没想到红油变成白油了,越冲,白油越多,同时,我的手也冻得通红。我不时地对着手哈气,又抓起钢丝球,奋力刷,恨不得刮层皮。这下好了,手上、碗里碗外、钢丝球上,到处是油腻腻的白油,怎么越刷油越多?突然,想起妈妈刷碗时会倒热水。何不试一试?随后,我拿来热水壶,倒了热水在碗里,拿起钢丝球放热水里,球上的白油瞬间都不见了,找到方法后,这个难缠的盛红烧肉的碗终于搞定了。
看着还有一摞没洗的碗,我感到累。想起这十几年来,爸妈每天都要受这样的罪,心里很难受……一直以为这是一个简单的事情,没想到不仅不简单还很累人。想到这儿,我拿起碗,继续洗……洗完最后一个,我双手通红,已无知觉,我跑到热风扇旁烤手,妈妈看到了,心疼地说:“儿子,你长大了!今天辛苦你了!”顿时,我感觉到一股暖流涌上心头。
这股暖流不仅是热风,更是妈妈对我的爱,那一刻,我心里暖暖的,浑身充满力量,该是我为家奉献自己力量的时候了!