“我长大了”优秀作文
那一天,我放学回家后,家里静悄悄的。直到后来家里的电话响起,我这才知道爸爸妈妈有事外出了。在电话里,妈妈告诉我今天晚上他们不会回来了,厨房里有为我做好的饭菜。我只要热一下就能够吃了。
在我听到爸爸妈妈今晚不回来的时候,我的心里突然有些害怕。这不就意味着晚上是我一个人在家吗?我从小就有一些胆小,更何况这还是我第一次一个人在家。
我热完饭后,一个人吃了晚饭。吃完晚饭后,我感受着家里安安静静的气氛,更加的害怕了。于是,我进了自己的房间,我将房间里的灯光打开着,然后我就钻进了自己的被窝里。这对我来说,是一次成长的经历了。
我到现在都还记得,那天晚上,我一直在对自己说,不怕,我长大了,要学会勇敢。那一晚的时间对我来说格外的长久,我在被窝里也过了很久才睡着。等到我第二天迷糊的醒来的时候,我发现窗户外的阳光已经很明亮了。而我的心情也就在这一瞬间变得极好了起来,因为就在我醒来,看到窗户外的阳光的这一刻,我发现我长大了。
也许在你们的眼中,自己一个人在家是一件很轻松的事,但是对我来说,这是对我的考验。我起床后不久,我就听到了家里的门铃声,爸爸妈妈回来了。
我跑出了自己的卧室,打开了家里的门,在迎接回来爸爸妈妈的那一刻,我高兴的笑了。妈妈看着我傻笑的样子,还对我说道:“怕你一个人在家害怕,我们忙完事情就马不停蹄的赶回家了。”
我看出了爸爸妈妈的疲累,在听到了妈妈对我说的这句话后,我朝着妈妈说道:“我不会怕了,因为我长大了。”