“我长大了”优秀作文
有时候,人们会因为某件事而成长,而这件事有可能是成功的,也有可能是失败的。成功的人有了成功的经验,失败的人有了失败的教训。而我,我就要给大家讲一段我的成长史。
那是20xx年的一次考试,那时候人们都我们班在想王意北和陈实哪个会夺冠,但在那次却有一匹黑马冲出来。
那是在考试的前一天,我爸开出了一个重磅条件,他说,如果我考了第一名,他就带我去游乐园玩。虽然这个条件十分丰厚,但是我的对手可是陈实和王意北,两个既充钱又开挂,而且段位还是最强王者的对手,我一个青铜怎么可能会赢?
话虽这么说,但我还是决定要拼一拼。绝不仅仅是因为考第一可以去游乐园玩,更重要的是,我自信我并不比他两个差。于是,我便开始认真复习,查缺补漏,精益求精,终于,每天都在临战状态中的我迎来了考试,更迎来了成长的考验。开始答题了,一题,两题,三题,四题,直到最后一题我都在认真地写;当然,我也没忘记检查,在最后的几分钟里,我又检查出了不少错误并改正了过来;最后,老师收卷了。
虽然这次付出了很大的努力,但一开始我也敢不相信我能超过我们班的两位学霸,于是忐忑不安地等着考试成绩下来,但这种状况并没有持续太久。
一天,我课外班下课了,正闲的没事干呢,突然我爸叫我,说关老师有事找我,结果我听到了一个特大的好消息,我成了潜力星,考了第一名。我的大脑兴奋至极,随即发出了会心的笑声,我竟然考了第一名!
我之所以讲我的这段经历,并不是想告诉大家我成了潜力星,得到了魔法卷,可以去游乐场玩了,而是想说,那一刻,我长大了,懂得了只有付出才会有回报的道理。