我长大了优秀作文
将近四年的成长故事像清澈的溪水缓缓地流向了远方,回忆起来,有些记忆犹新,有些已经模糊不清了。今天我就打开记忆的阀门,向大家分享一下成长中的酸甜苦辣。
今年的六一儿童节,我们班要竞选综合素质奖,班里却只有三个名额,看着前两届获此奖的好学生们,我羡慕不己,也想获得这个最高奖项,自豪地站在领奖台上,我暗自心里衡量了一下,觉得自己还是有优势的,可是又担心被同学们落选后的尴尬,这可怎么办呢?我心里不禁打起了“退堂鼓”。我找到了我最要好的朋友王景琪来商量这件事,他听了我的叙述一脸惊讶地看着我:“什么,你要竞选综合素质奖?这可不是件容易的事情,你看前两届的段力菲、续宇佳是多么优秀,你和她们相差十万八千里呢,我劝你还是别竞选了吧!”听了他的话,我一下子从幸福的云朵上跌落下来,那感觉就像冬天里吃了冰棒似的,一直凉到了心底。我无精打采地回到家,把整个事情的经过讲给妈妈听,妈妈听后,不但没有批评我,反而却鼓励我:“加油,你一定能行的,要相信自己,不要灰心,还没有竞选,你怎么能知道自己不行呢?就算没有选上,也能锻炼一下你的自信和胆量,何不去尝试一下呢?”妈妈的话使我像充了气的皮球一样再次鼓足了勇气,不再担心落选了。
第二天,我信心十足地登上了讲台,我以最高的票数通过了竞选。得到了我梦寐以求的奖项,我的心里就像吃了蜜一样,甜滋滋的。
这只是我成长中的一件小事,它让我懂得了:不管做什么事,都要努力去争取,才不会留下什么遗憾。从那一刻起,我感觉自己长大了。