我的同桌作文450字
二年级的一次考试,教室里安安静静的。同学们在争分夺秒地答题。我也一样,我一路杀兵斩将,都非常的顺利。可是当我做到最后一道连线题的时候,读了题目。
题目说要用到尺子去测量。我着急地翻了翻书包、抽屉、铅笔袋,可是都没有找到铅笔尺子的踪影。我急得像热锅上的蚂蚁,我自言自语:“天啊,我二年级第一次考试竟然没有带尺子,这可怎么办?要是因为最后一题没写就获得不了好成绩了,那该多不值得呀!”我又心想:如果我向同桌要尺子的话,我岂不是要跟他和好了吧!因为我们之前还因为橡皮的事情,吵过一架呢!我把伸出去借尺子的手,不由自主地又缩了回来。
同桌好像看懂了我的心思,就“咔嚓”一声,把新买来的尺子掰断了,又把尺子的一半递给了我。他的眼神好像在说:“快用吧!一会儿就要交卷了。”于是我马上动手拿过尺子,把那道题目写好了。
下课之后,我对我的同桌说:“谢谢你借我尺子。”我的同桌说:“不用谢,好朋友之间本身就是要互相帮助的嘛!”
校园里的事情有非常多,但是因为有了我的同桌,我觉得校园里的生活变得更美好了!