理想优秀作文
人人都有自己的理想,都在为自己心中的理想努力奋斗。比如:当个科学家,改善人们的生活;当个好医生,为老百姓治病;当个考古学家,揭开历史长河的秘密……而我想学好英语,乃至精通多国语言,将来当个旅行家,周游世界。
小时候,我已经去过不少地方。有号称“山水甲天下”的桂林,有饱含东方园林建筑文化的苏州园林,也有“中国第一瀑”之美誉的壮观的黄果树瀑布……
记得一年级暑假,我游历了云南。七彩云南,没有城市的喧嚣,只有好山好水。青草绿地,一望无际;漫山遍野,鲜花争艳。一碧万顷、烟波浩渺的洱海,终年积雪的玉龙雪山,奇峰危石、千姿百态的石林……无不引人入胜!
去年寒假,我有机会走进祖国的宝岛台湾,感受别样的另一个社会制度下的海岛风情。新北市九份老街,让我感受台湾文化;台北故宫博物院,让我感受历史的沧桑;台北101大楼,让我感受时代的变迁、社会的发展。日月潭的湖光山色,阿里山的少数民族风情,令我陶醉。旅游期间,我们还遇上了“花莲大地震”,使我们的旅程增添了一些惊险成分。这些都将在我的脑海里留下不可磨灭的印象。
行在祖国广袤的土地上,我心中满是憧憬,我深深地陶醉于祖国的大好风光中。
从此,行遍祖国山山水水的理想在我的心里生根发芽。幸运的是,我们生活在一个伟大的时代,祖国日益强盛,交通飞速发展,使得我们的足迹能方便地踏及祖国的每一个角落。徐霞客耗费30年行遍千山万水的壮举,当今我们普通人在业余生活里就能轻而易举地实现。
有一天,我读了《80天环游地球》。书中的主人公——英国绅士菲利斯·福格跟朋友打赌,要在80天内环游地球。途中,他经过印度、新加坡、中国、美国等地,最后返回伦敦。福格先生曲折离奇的经历和各地的风貌民俗,让我大为震撼,更坚定了我当旅行家的理想。随着我越来越大,这种想法越来越强烈。周游世界的小树苗在逆境中茁壮成长,长成了一棵苍天大树。
我的旅行将不再局限于我们的祖国,我的目光将投向更远大的世界。在书中,我了解了世界各地不同的自然风光和异域情调的民风民俗:希腊和意大利具有悠久文化历史的文明遗迹,夏威夷休闲浪漫的海岛风情,非洲土著部落的神秘奇特的传统民风,无不令我心神向往。将来机会来临时,我将细细观赏、细细品味。
在旅行的路上,我们会看到不同的景色,有的那么陌生,有的却有着丝丝的熟悉和亲切。我们看到伟大的建筑,会感叹人类的智慧;我们看到秀丽的景色,会感叹这世界的美丽;我们看到奇异的景观,会感叹大自然这位造物主的神奇;我们走近各地不同的风土人情,会感叹世界的丰富多彩……旅行,开阔了我们的视野,增长了我们的见识,陶冶了我们的情操,使我们以更加积极乐观的胸怀去拥抱世界。
现在,我早已在为周游世界的理想而做准备。我励志学好英文,每天坚持练习英语口语;我密切关注各国社会情况,做好旅游攻略;我每日合理饮食、定时锻炼,保持一个健壮的身体。
将来,世界各地都将留下我的足迹!