理想优秀作文
每个人都有自我的理想,当然我也不例外。小时候,在我那小小的百宝箱中,也装着五彩缤纷的理想。这天我就打开我的百宝箱,把里面的宝贝一一拿给你看。
我的理想是当一名优秀老师,到贫困山区去教书。因为我听说那里的学生个性可怜。为了我这个理想,我要多学知识将我学的传授给那里的孩子们,教他们怎样做人,多和他们谈谈心,看看他们在哪方面有不懂的问题。俗话说:“种树者必培其根,种德者必养其心。”
老师的知识是渊博的,在当上一名伟大的教师前,应当使自我的课内以及课外的知识丰富,这样才好去跟山里的孩子讲解,给他们讲故事,讲外面的世界有多么的完美,让他们发奋读书,去见识见识,并把家乡发扬起来。成为祖国栋梁之才。上课时,老师为了帮咱们分析课文,总是不顾自我的嗓子,依然坚持帮咱们讲课。这让我佩服不已,也使我的理想更加坚定。
如果我当上了老师,我必须把班上的“困难生”学习搞好,使同学们的成绩渐渐提高,以后遇到难题能应付自如。
我明白实现这个理想非常不容易,要靠自我的努力才会实现。为了实现心中的理想,从此刻开始,就务必要努力学习
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,伴着你我走到黎明。每个人都有自己的理想,刚开始,理想就像春天的一粒种子,随着咱们的成长,它也开始生根、发芽,变得蓬勃向上,成为咱们的一种目标,一种追求。其实,当理想还是雏形的时候,它是咱们对未来的一种憧憬与向往,就像一朵出淤泥而不染的白莲花,芳香四溢。古人曾经说过:“有志者,立长志;无志者,常立志。”而我从小到大的理想就是做一名人民教师。
教师是一个奉献的职业,就像诗人李商隐说得那样:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”虽然默默无闻,但却责任重大。教师向一位园丁,只有兢兢业业,勤勤恳恳的工作才能让祖国的花朵长成栋梁之材。
我对教师这个职业的向往并不是心血来潮,而是源于六年前的一件事。记得有一次在一年级的时候体育课下课了,我的头发松松垮垮地不成样子,我当时并不会扎辫子,也就没有理会松垮的头发。可是不一会儿,头绳就顺着头发掉了下来,我捡起头绳,一手抓住头发,一手把头绳在头发上缠绕两三圈,虽说看起来有模有样,但却怎么也扎不好。我只好拿着头绳去办公室找李老师帮忙,“李老师,我的头绳掉了,您能帮我扎一下吗?”我小心翼翼地说。李老师不但没有怪我,反而认认真真地给我梳头,还时不时地问我:“疼吗?”这一刻,我的心中涌起了一股暖流,对李老师充满了感谢,也对老师这个职业产生了向往。我想做一名老师,一名心灵的启迪师。我想站在讲台上,用手中的粉笔为讲台下一个个渴求知识的孩子描绘出春蚕。我愿用我的行动让他们感受到温暖,得到前进的信心。
为了实现我的理想,我要在今后的日子里努力学习,多读书丰富自己的知识,培养自己的管理能力,我也会多看看外面的世界,丰富自己的阅历,开拓自己的视野。
果实的事业是尊贵的,花的事业是甜美的,但还是让我在默默献身的阴影里做叶的事业吧。教师是我持之以恒的理想与追求,从今天起,我会为了自己的理想不懈努力,相信终有一天它就会实现!