理想优秀作文
每个人都有自己五彩斑斓的梦想,医生、老师、工程师、飞行员、主持人。每个人都在为了自己的理想而努力着。由于有了理想,每个人都在奋斗,坚持不懈地,实现自己的梦想。而我的理想,是老师,我从小就希望成为一位受人尊敬的老师。
老师是一个崇高的职业,使我不得不佩服。是老师交给咱们知识,交给咱们做人的道理,为咱们打开美好未来的大门。也给了咱们许多关心、爱护和帮助,让咱们健康快乐的成长。
每当我知道社会上又多了一些人才,我就不由的又羡慕又佩服。我想成为老师的理想是从我10岁开始的,我觉得老师好神圣啊,没老师的帮助哪有今天的我。那时,在老师的帮助下,我去参加学校大队委竞选,期间有什么困难,老师都会帮助我解决。最后,结果也不负老师的希望和支持,我当上了副大队长,当然有一部分功劳是老师的!从此,我便树立起了当老师的理想。现在的好老师不多了,所以,要么不做老师,要么就把老师做好,如果我不能做好老师,那就不可以把老师当做理想。
我多么希望有一天我能站在三尺讲台上,不是罚站,而是作为一位老师,给学生们授课。我认为那是一件非常幸福的事,所以我会尽我全力去做好。
我知道,当老师可不是一件容易的事,所以我需要付出比别人多一倍甚至几倍的时间和努力,只有更加努力,才有可能实现我的理想。学习方面一定要做好,还要友爱同学,孝敬父母。总之,要做个德智体美劳全面发展的好学生。
理想是钥匙,他可以打开美好未来的大门;理想是灯,它可以照亮我前进的道路;理想是火把,它可以燃烧我的激情。我会付出我的努力,朝着我的梦想前进,我就在这理想的道路上前行。
张海迪阿姨说过:"每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆."我的理想是一名老师。做一名没伟大之称的老师。
妈妈从小就对我说道:“老师是一个神圣的职位。”于是,使我的心是播下了种子。小时侯的我十分向往做一名老师。“教师是人类灵魂的工程师。”作为一名老师,是那么高大,却没伟大,让人油然而生出敬慕之意。看着老师在讲台上播下知识的种子,我也不禁向未来憧憬:假如我是一名老师,那该多好啊。老师头上的白发是最美的;老师手里握着笔批改作业是最美的;老师捧着课本在教室里津津有味地讲课是最美的。老师没怨言,没豪言,没壮言,一生与粉笔为伍的人,他们言传身教,把良好的作风,优秀的品行教给咱们,使咱们终生受益。
我的理想不但要当老师,而且要当一名优秀可爱的小学老师。小学老师的重要,不在于他们教导大道理,而且由于他们在洁白如纸的孩子们的心灵上,写下的是永不磨灭的痕迹,这痕迹往往影响孩子们的一生。我会拿起那根没年轮的教鞭,耕拓岁月。我站在讲台上,心里是那么自豪。下面是一双双渴望知识的眼神包围着我。我感觉一颗颗幼小的心灵在亲近我。
可是,如果现在不努力学习,理想就会泡沫般消逝,我现在一定要追求理想,追求希望,追求希望,追求明天。理想和志向、成功是循环小数,密不可分,与希望相连。每当我遇到困难和挫折时,我总以这个理想来勉励自己,永远不要轻易放弃,毕竟这是理想的希冀。