关于压岁钱的优秀作文
爆竹声中一岁除,春风送暖人屠苏。 从古至今,人们以各种方式辞旧迎新,家家户户放鞭炮、贴春联,当然少不了长辈给小孩子们压岁钱啦!我家也不例外。
我今年一共收了三千九百元压岁钱,这些钱有爸爸妈妈、爷爷奶奶等亲人给的,还有爷爷的老战友、爸爸的朋友同事给的,一共收了二十多份。这些钱包含着亲人们对我的鼓励和祝福。说起这些压岁钱的来历,都挺有趣的,最有趣的就是我二姨奶给我压岁钱的经过了。
记得那是大年初二,我奶奶的三个妹妹来我家吃饭,小姨奶和三姨奶都给我压岁钱了,可二姨奶一直没有给我钱,我心想:可能二姨奶忘了。没想到吃完饭后,二姨奶笑着对我说:压岁钱已经给你了,就藏在你家里的某个地方,自己找吧。于是我翻箱倒柜地找了好长时间,家里都快找遍了也没找到,我沮丧地问二姨奶:二姨奶,你别逗我了,快把压岁钱给我吧!二姨奶笑着跟我说:你再仔细找一找啊,就在你身边。我看了看旁边电视柜上放着一个相框,我立即拿起相框看了起来,我发现相框后面的板子有点松动了,我心想:压岁钱会不会在这里面呢?于是,我把相框后面的板子抠开,发现里面真的有钱,我拿出来一数,啊,三百元!站在一旁的二姨奶哈哈大笑,我也忍不住跟着大笑起来。
哎,收个压岁钱真麻烦呀!不过,我转念一想,这也很有意义,因为这是长辈对我的祝福,她们希望我的童年多些快乐。我一定会好好利用这些压岁钱,让它们的用途变得更有意义。