我的压岁钱小学作文
“过年啦”嘻!嘻!今年又是一个“丰收年”我又可以收好多大红包啦,许多白花花的百元大钞就快属于我啦,太好啦!大年三十开始我的腰包就鼓鼓的,爷爷、奶奶、外公、外婆,这个姑、那个姨、这个叔、那个舅,早就给我准备好了大红包。一个、二个、三个……这一下可就发财了!新年的钟声还没敲响呢,我就乐开了花。
悄悄得躲进了房间里数着才得来的“米米”一百、两百、三百……一下子几千元钱就到手了。“叮咚”!又是给我送压岁钱来了,我从床上一蹦,冲到门口来迎接。啊,叔叔一家来了。他们才坐下就叔叔就不知在怀里掏什么?肯定是红包,我的猜想果然对了,叔叔双手捧着红包对着我说:“瑶瑶,叔叔没给你买什么东西,这点小意思就收下巴。”我知道爸爸肯定不允许我要,我对叔叔莞尔一笑说:“不要,不要。”这时爸爸插上一句:“小孩子,给她钱她会乱花,”爸爸和叔叔为了这个开始争起来。
我站在一边看着就要到手的红包,心想:爸爸也是的,争什么争快把红包给我呀。最终红包还是落入我的腰包里,我高兴的嘴都合不拢。过完年后,我拿着这些钱想:去干什么呢?把钱存在银行吧,可我又想那这些钱去做点有意义的事。哦,正好我们院里的小朋友自己建立起了一个化工院小朋友的“小小图书城”那我去买书吧。通过爸爸妈妈的决定,让我把大部分的钱存起来,另外的钱去买书,我在图书城看了一天,买了一大袋子书,有小说、童话……这个年真好,压岁钱更好,不仅让我变成了小富婆,还让我和小朋友们看了书,爽呀!“压岁钱”你让我发了!