家乡的臭豆腐作文
在我老家的镇上,有一家生意红火的臭豆腐小卖部。屋里屋外都飘着臭豆腐的味道,让人不自觉地停下脚步,来一份美味的臭豆腐。
“老板,给我来5块的。”“老板,给我来10块的。”“老板,打包带走。”“老板……”客人们七嘴八舌地提着自己的要求。我和妈妈也点了两份,付了钱,找了个位子坐下来。只见老板麻利地干着,把一块块白色的小方豆腐放入锅中,油“滋滋”响臭豆腐立马炸开了。渐渐地臭,豆腐换上了黄色的外衣,还带着一些小泡泡。老板把它们从锅中捞出,放在盆里到入汤汁,加入适当的盐、味精、醋、葱花……一碗香喷喷的臭豆腐就做好了。
臭豆腐来了,闻着就让人垂涎三尺。我狼吞虎咽地吃着,那与众不同的“臭味”从我的舌尖上滑过,那味道,真是直沁肺腑!这么美味的东西怎么能浪费呢?我连汤都喝的一干二净,真是让人回味无穷。
唉,这么好吃的东西,一下子就被我们“消灭”光了,真想在吃一碗呐!妈妈看出我的心思说:“我们下次再来吃好吗?”“好!”我高兴的回答。
怎么样?你们也想吃吗?想吃就来我老家吧。
如果你认为臭豆腐是臭的,那就大错特错了。