丰收优秀作文
秋天是收获的季节,果园里瓜果飘香,田野里掀起层层稻浪。今天,我就要去乡下老家分享农民伯伯丰收的喜悦啦!
来到乡下,只见我家门前的桥面上已经堆了十多个蛇皮袋,一个个胀鼓鼓的,像吃饱喝足,醉醺醺地东倒西歪的大汉。我很好奇,连忙从车上跳下,三步并作两步走过去,拉开袋口朝里一看,呀,里面装满了刚刚收割的稻子,它们是土黄色的,两头尖,中间鼓,表面还有一条条排列整齐而均匀的细纹,在阳光的照耀下,还有些毛茸茸的感觉哩!只见它们有的三五粒抱着一团嬉戏,有的调皮地趴在袋口上向外张望,还有的仍旧在麦秆上呼呼大睡呢……白花花的大米就是它们变出来的吗?我惊喜极了,忙把手伸进袋子里面,呀,还是热呼呼的哩!一粒粒稻谷争着向我的手涌来,有点儿刺,还有点痒,真好玩!
这时,爷爷、奶奶从屋子里出来了。要晒稻子了,我也跟着凑热闹。只见爷爷轻轻推倒其中一个袋子,让它平躺在地面上,再抓住袋底的两个角,用手抖了抖,然后用力一提,“哗”的一声,整个袋子就被他提了起来,稻子像土黄色的流水铺满一地。我兴奋得又是拍手又是跺脚。接着,爷爷用推耙一下一下把它们推匀。叔叔告诉我,刚打下的稻子还有些潮湿,让它们充分享受一下日光浴,就不容易发霉了。这样的日光浴要连续好几天呢!
一旁的我早就手痒了,也学着爷爷的样子,使出吃奶的力气去推其中一个袋子,嘿,硬邦邦的,可真沉哪!我憋得满脸通红,可口袋就是纹丝不动。于是,我手脚并用,又是用手推,又是用脚踹。终于,它在我的猛烈攻势下举起了白旗,身子一歪,倾斜在地上。我得意极了,拿起推耙使劲往前一推,可不知为什么,稻子没有像水一样铺开来,却像烟火一样飞起来,又像雨点般的落在我身上,还有不少落到了河里面。爷爷心疼得直咂嘴。我自知理亏,只好一边偷偷乐着,一边耐着性子一耙一耙地慢慢往前推。看着一地金黄,我的心里充满了丰收的喜悦!