丰收优秀作文
"在这金风送爽、稻谷飘香、果实累累的季节里,让我们来一场旅行,去见证丰收的奇迹吧!
我们驱车先来到农场。一望无垠的稻田像铺了一地金子,沉甸甸的稻穗像害羞的姑娘低下了头。“轰隆隆,轰隆隆”,收割机正在稻田里欢快地唱着歌,扭着舞步,似乎要把自己吃成个大胖子才肯罢休。而我们也像那勤劳的蜜蜂一样,奔跑在稻田里,拾起那遗留下来的稻穗。
“嘎嘎嘎”,远处,一群鸭子似乎也被这丰收的气氛熏陶了。农场的一位叔叔走过来跟我们说:“不要小看了它们,它们也是小功臣呢!稻田里的施肥工作就是它们来完成的。”叔叔娓娓道来,告诉我们现在利用农业机械化技术进行科技化生产,既节省了人力又提高了产量;而“稻鸭共养”既发展了养殖业,又促进了大自然的有机生态发展。从古至今,每粒粮食都是用勤劳与智慧换来的,让我想到了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。
随后,我们又来到了火龙果生态园。当我们进入果棚时,误以为进入了“花花世界”。只见那火龙果树像张牙舞爪的飞龙,而丰收的果实正如画龙点睛之笔。红绿相称是多么的和谐,在一位奶奶的帮助下,我采了一颗火龙果,爱不释手地捧在手心里。
我了解到火龙果的种植也不是一件简单的事。它一年只结四次果,每次成长时间为三个月,并且要有适宜的温度,才能有效生长。看来这丰收的背后也隐藏了许多辛苦的汗水呀!