冰箱优秀作文
《电冰箱》随着科学技术的不断发展,人们的生活水平越来越高,各家各户都有了冰霜。而我家里就有一台海尔牌冰箱。冰箱高165厘米,宽55厘米,一身白白亮亮的外表。
爸爸把它放在厨房的一角。 冰箱内分为两大部分,上部分是冷藏室,搁物架里有一层搁物架和一个果菜盒妈妈会把不同的食物放在不同的架上面。搁物架最上是一个温控器和照明灯。冷藏室的门上也装上了放东西的架,分为三层,第一层是由一个窝一个窝组成的塑料架,妈妈通常就把鸡蛋放在这里。因为鸡蛋放在这里既稳当又保鲜。第二层和第三层可以放些小食品、罐头和饮料。夏天喝上一杯冰箱取出的饮料,冰凉可口极了。 冰箱的下部分是一个冷冻室,当你打开冰箱门时,一阵的冷气扑面而来,这里的温度要比冷藏室低很多。冷冻室有三个透明的抽屉。妈妈可根据不同的食物放放置不同的抽屉。由于这里温度很低,所以可以较长时间地保持食品的新鲜状态。因此要长时间保存的食物最好放在这个空间里贮藏。这里还可以制作冰块呢﹗ 海尔冰箱不管是声声誉﹑质量﹑性能方面都是比较优越的。它口噪音小,耗电量低,听妈妈说它一天的用电量仅为0。7度,正达到国家节能﹑环保等标准。
随着科学技术的不断发展,我相信冰箱生产质量会越来越好的。它确实是家庭的好助手。