夏天高中作文
学生时代,我们经历过很多难忘的时光,每天在教室、食堂、宿舍、图书馆之间来回穿梭。我们从开始的懵懂无知,到后来的成熟果断,一个人,总要经历些什么才会成长起来。
走过无数个夏天,经历过无数个第一次,第一次骑自行车,学会了坚持。第一次洗衣服,学会了分担。第一次上学,学会了独立。而这个夏天,我学会了成长。
这是一个即将和同学们说再见的夏天,这是一个毕业季。终于毕业了,心中有些期待未来,又有些不舍现在,看着同学们一个个的离开,想着下次有机会再见,却不知道有些人分别之后就再也见不到了。我们三年的高中生活,就在这样一个热情似火的夏天结束了。手中拿着离别之前大家写好同学录,一张张留有各自名字、留言的纸承载了大家几年在一起的难忘记忆,每个同学都想留下自己最好的一面让大家记住,却不知自己的任何优缺点早已被留在其他同学的脑海里,说的一字一句都被记在心里。
当我们考完试,走出考场,便知道已经回不去了,再也很难看到当初那个完整的集体了。大家终于散了,就像曲终总会人散,接下来要做的便是努力成为更好的自己。
这个夏天十分让人不舍,让人难过。走过了一个难忘的夏天,也经历了一次成长。以前的这个时候,一个漫长的暑假会让我们开心不已,可以尽情的玩乐。而现在,这个假期跟以前不一样了,它预示着我们过完这个夏天,就该长大了。