夏天高中作文
夏天,太阳炙烤着大地,宣恩城就像蒸笼里不断加热的馒头。鸟儿有气无力地宅在窝里飞不出来;蝉热得不知如何是好,在树上一遍又一遍叫着“知了知了”;狗吐出舌头,耷拉着耳朵,无精打采地趴在地上。
河畔成了我们童子军的乐园,我们尽情嬉水,一会儿男同胞扬起水花浇在别人脸上,一会儿娘子军手舞足蹈,双手拍打水面制造波浪,四周筑起一层防护网,水珠子溅落,形成一个个波纹。有的摸起一块平滑的石片,调整角度往水面奋力扔去,石头跳起舞来了,一会儿没入水中,一会儿又抬起头继续向前冲,打水漂真有趣!
河上面架着一座人行桥,它有一个好听的名字——风雨桥。桥上人气十足:看报纸的看报纸,吃冰棍的吃冰棍,玩游戏的玩游戏。有的在下象棋,只要听见“啪啪”将军的声音,就会有人摇着蒲扇凑过去观摩这场“世界大战”;有的老人在玩牌,随着一声声吆喝,一会儿地主压迫农民,一会儿农民打倒地主,好不热闹!
傍晚,狠毒的太阳神阿波罗终于收起热度罢休了。吃过晚饭,大人、小孩,三三两两地来到河边散步,有的耳朵里塞着mp3,嘴里时不时哼上几句,有来遛狗的,小狗圆滚滚的,披着金色衣服,走了一段后,一对黑溜溜的眼睛好奇地回头望着主人。一望无际的鹅卵石铺满河滩,小的像小指甲盖,大的需要几个人抬。有人搬石头做起了凳子,他们就这样坐着,躺着,看着,笑着。
渐渐的,夜幕降临,音乐喷泉秀开演了。音乐响起,水柱腾空而起,在水面跳起了欢快的舞蹈,还不断变换造型:鹏程万里、七姊妹山、踏歌起舞等等,人们早已掏出相机和手机,生怕错过这一美景。此时此地此刻,大家完全沉醉了,如痴如醉。