感动优秀作文
生活就像一条小河,记忆就像一张大网,捕捉着生活中各种各样的事。有的使我高兴万分,有的使我泪流满面,而有一件事在我的脑海里留下了深深的烙印。每当我想起这件事,就非常感动,嘴边就浮起一丝丝笑意,就像踩着一朵幸福的云。
我有一个非常要好的同桌,每天跟他形影不离。有一次,我们为了一个难题闹别扭,一个多星期都没说话了,每次都是孤单一人。一次,我孤单的走在路上,到了家里,做好了数学作业,准备做语文,一打开书包,“呀!”我身上冒出了冷汗,心里咯噔一下,顿时呆住了,原来我的语文作业逃走了,我心里就像压着一块巨石,沉重极了我决定回学校拿作业,可是一开门,夜晚变成了一块漆黑的布,淡淡的月光衬托着小雨点撒向大地伸手不见五指,我的心里就像揣着十五只小兔似得,心急如焚,左看右看,焦急的蹬着腿,心想:外面这么黑,又下着蒙蒙细雨,还是不去吧!可是,我是老师心目中的好学生,作业每天都做好,如果我不去拿,就会让老师失望。正当我左右为难时,咚咚,我急忙去打开门,一看,我的救命恩人来了——我的同桌,他的脸上雨和汗在上面调皮的玩耍,嘴里气喘吁吁……汗水和雨水直流到指尖,他拿着我的作业本,说:“你的本子忘拿了,我帮你拿了回来!”我热泪盈眶,心里舒缓了许多,嘴里有说不出地感激,激动地说:“谢谢你!”从此,我们又成了形影不离的好朋友。
每当想起这件事我就感动。