感动优秀作文
什么叫感动?当一名年轻人搀扶素不相识的老者下车时,这叫感动;当勇士面对歹徒的砍刀冲上去的时候,这叫感动;李学生为搭救两名儿童的奋力一推,也叫感动。
我在看《意林》时,一篇名叫《爱的力量》的文章,我又领悟了感动。
她是一个平凡的农村女人,她们家的仇人因为家破人亡,唯一留下一个不满一岁的婴儿,面对着一个可爱的新生,她决定把这个孩子留在身边。可谁曾想,这个孩子天生脑瘫,她带他去医院,大夫说:”这孩子就别医了,这种孩子,活不过三四岁的。“她也许是信了,也许是没信。她心中依然对这个孩子的存活抱有希望,于是,她便带领这个仇人的孩子去北京,上海各大医院去医治,家里的钱几乎花光了,亲生的两个女儿也因此上不起学校。但是求医的结果并不能让他欣慰,所有的结论都是一样,孩子不能自己吃饭,行走,说话,活不过三四岁。 就这样,家中变得一无所有,她贷款,买了一辆面包车跑出租。大女儿退学在家中照顾这个没有半点亲缘的小弟弟。天真小女儿和妈妈说:”妈妈,你把我卖了吧,这样就有钱给弟弟治病了,然后我再偷偷跑回来。“试问,这样的孩子,谁不感动?
经过这样的日子,家人一点儿都没有埋怨过,她总说:”这好赖是条小生命,就是再苦,也要把他治好。“也许是这样一段话,感动了上苍,孩子在医院终于有了起色,他女儿天天给他按摩,一年之后,孩子居然可以站起来了。而她依然坚持跑出租,赚来的钱全送进了医院,当她会石家庄去医院看孩子时,那一刹那,她瞬间兴奋地流下了眼泪吗,因为那一刻,孩子艰难的叫了一声:”妈。“孩子居然会叫妈了,一个被上帝判了死刑的孩子,居然会叫妈了!她此刻的兴奋,是任何人理解不了的情感。 夜以继日,她一样的工作,不幸,那天四个歹徒上了他的车,说要去北京,开到一个叫文安的地方,四个歹徒就有所动作了,后面的男子拿出了匕首捅在了她的身上。他们把他推下车,眼看着死神越来越靠近了,其中有一个歹徒说了话:”你看,这个报纸上的女的好像就是她,我一直觉着奇怪。“另一个歹徒看了看,问她:”这个上面的人是你?“她吃力地点点头。”你为什么这么做,就为了那个孩子?“她面色苍白,不说话,只是吃力地点头。奇怪的是四个歹徒并没有按计划行事,而是叫了一声大姐,苍茫的消失在黑夜中。
没错,是一张报纸救了他,不,我认为是她自己救了她。感动,其实很简单,我想那四个歹徒也是被她感动了吧。 这件事情后,他收到了一封信和一罐奶粉,那是四个歹徒送给他的,不他们已经应为她而改过自新了,是四个小伙子送给他的。他们洗心革面,被她所感动,之后常常写信,寄东西给这个孩子。 最让她欣慰的是孩子的病渐渐好转起来,医生也为之动容,说:”这简直是医疗史上的奇迹。“而她说:”这是爱的奇迹。“让我说:”这是感动的奇迹。“ 坚信,感动,其实,很简单……