感动优秀作文
动是微风,轻轻吹拂,摇动你心中的风铃。感动的是海浪,缓缓前行,轻轻敲击心中的“石墙”。
动人是长长的回声,在心中激荡,渐渐融入一首歌。然而,我们似乎不再感动,因为我不知道,因为它被嘲笑为“情绪泛滥”;渐渐地,“感动”离我们越来越远,当我们被清晰地感动的时候,我们忘记了是多么感动。心已经麻木了。工作、学习、人际交往、……内心被许多不该有的烦恼累得筋疲力尽,无形的压力铺天盖地;它整天在人造“笼子”里游荡,我的心脏在生命线上不停跳动直到深夜,抬头看着天花板,摘下白天戴的“面具”,取下“防御工具” ”白天,才发现精神世界是如此的贫乏,而各个世界却缺少鼓舞人心的“微风”。“海浪”。真的不见了吗?不是生活中缺乏“运动”,而是缺乏发现,缺乏足够敏感的心去发现。引人注目的钢筋水泥建筑,汽车火车的尖叫声,鼻子里脏兮兮的废气,是不是让心尘土飞扬?那么,请回归大自然的怀抱,接受阳光和雨水的洗礼。又如攀登泰山,领略“站在山顶,远眺群山小山”的勇气与突然;亦或如坐在亭中,体验物我相融的境界,“唯有相见,唯有亭山相望”;或如水上之舟,享受“行穷,坐观云起”的悠闲;或如望江水,抒发“江山如画,一时英雄多”的情怀……人来自大自然,心是大自然相连,任性的人类拼命想征服自然;当身心疲惫时,必须回归自然。
当人们体验到大自然的美丽与真实时,难道不应该有一颗忏悔的心吗?不会被天生的博大胸怀所感动吗?那事实上,当大自然的清泉冲刷掉我们心中的污秽时,我们的心在动。一个漂泊异乡的流浪者,带着牢狱的忧伤,走在陌生的路上,陌生的面孔,陌生的城市,甚至是天上的月亮,脚步沉重。迷迷糊糊中,他摸了摸自己衣服上的补丁,那是妈妈给的,他的心在颤抖。
前路漫漫,福祸难料,母爱却如故乡的明月,照耀着流浪孩子的心。面对伟大无私的母爱,谁会说他无动于衷,无动于衷。其实,当母爱的月光照亮我们心的每一个角落时,我们的心都在动。被感动是人的天性。我们会被感动。面对自然和真情,我们应该感动。动是心的催化剂。没有它,心就会变得毫无生气;移动是心灵的清洁剂。没有它,心就会尘土飞扬,凌乱不堪。寻找失去的接触就是寻找失去的自我。