等待优秀作文
去年秋天,奶奶不知从哪里搞来了葡萄的种子,冬天将至,不敢种下,一直到今年春天,才正正经经地播了种。
没等几天,葡萄种就发了芽,弯弯小小的一株绿色,在身边几棵月季的映衬下更显渺小。
我看见它时不禁有些欣喜,小时候心心念念想种些什么,这愿望却到了14岁才得以实现。于是从今往后对这葡萄倍加关心。希望它能快快长大才好。
从此我开始天天浇水,松土,施肥,想着它长大应该不会用多久。果然不出意外,才几天它已经爬上了栅栏,底部的一些叶片也有手掌一般大了。我高兴得很,更加用心,像母亲对待孩子一样,巴不得它一夜长大,结出那玲珑可爱的葡萄来。
可后来的事就叫人奇怪了,它的绿藤爬满了栏杆,却迟迟不开花结果,等得我叫一个心焦。每天放学,去观察观察这株葡萄藤成了必修功课。可一天比一天期待,却一天比一天失望。
慢慢地,等得有些不耐烦,便赌气地不再照看他。一连几天烈日炎炎,葡萄的叶片都已经发焉发黄。奶奶看不下去,劝我:“囡囡,你看你这三分钟热度,当初不是说得好听,要让这葡萄开花结果,如今怎么了?半途而废了吗?”风也在轻吹那葡萄藤,叶子略微上下摆动,好像在赞同奶奶的话。这下我面子也有些过不去,只好每天不上心地洒两滴水,铲几下土,除此之外再不理它。
一转眼已是七月,暑假里的一天,心血来潮地去看看那株葡萄,却惊喜得不得了。原来在其中一片叶片之下,早已结出了一串葡萄,却只是被遮挡得看不见了。而如今又因为我的随随便便,它看上去有些营养不良。
这下,原来等待时的不耐烦全化作了欣喜,瞬间我就气力全满,又是浇水又是施肥,小心翼翼伺候着不敢有一丝怠慢,就等它长大了!
这回有了前车之鉴,不耐烦也没有了,在我眼里它天天都在长大。我的辛苦最终有了结果,在八月十四日,我的五个多月的心血被我亲手摘下。刹那间,心情无比激动,什么不耐烦,什么不上心,什么辛苦辛劳统统抛在了脑后,等待过后,留下的是满世界的喜悦。
收获,是秋天的等待,每每当自己再遇上不如意,不顺心,就必会想起这个春夏,有等待才会有结果,有结果才会有收获。从今往后,我,无惧等待。