等待优秀作文
最好的东西都是最后才来的,你要等,在等待的时间里经营好自己。那一刻,飞翔的机会来了,便可乘着风追赶而去。
初三也只剩下屈指可数的日子,每天伴着闪亮的星星入睡,却与清晨的第一抹斜阳撞个满怀。疲惫,失落,等待,不就是为了拥有一个一战成名的机会,同时向着自己翘首以盼的梦想飞翔而去吗?
飞翔的那一刻其实很难,因为等待的漫长让我们已经忘记了甜蜜的回忆。就像如今在青春路上的我们一样,那为中考打磨的脾气、毅力,都成了不可或缺的宝藏。你们还记得那第一次测试八百米时,个个心灰意冷、垂头丧气的模样吗?这就叫做等待。在等待中,我们渐渐迈开了步子,坚定了信念,向我们从未想象自己能成功的事发起了挑战。机会青睐有准备的人,同时也会与忠于等待的人邂逅。
拥抱,落泪,欢笑,把满分紧紧攥在手心的我们,那自豪骄傲的模样。终于,所有的等待与努力都幻化为推动飞翔的力量,那一刻很幸福的光环悄然降临在我们身上。
飞翔的那一刻其实也很幸运,因为所有的相遇都有了契机,所有的等待都是值得的。大小的考试模拟卷,一分便可错上十几名的压力,以及步步紧逼的黑马们,这又何尝不是飞翔之前馈赠给我们最好的礼物呢?
因为一次次的压力,让我们看清了自己的景况,以及努力拼搏的重要性。我们上课认真做笔记,高质量完成作业的样子是最美的瞬间;我们及时询问,解疑答惑,那一双双云开雾散的眼神是最值得的等待。当我们为化学担忧、焦急的时候,我们才发觉任何一门学科都是不容忽视的。但是世间总存在着一个真理:只要你想,什么时候努力都不迟。
努力学好化学是我们班最好的代名词了吧。在等待的过程中,我们每个人都不是知难而退的懦夫,而是用最好的状态去打赢这场硬仗的成功者。不是每一次的等待都意味着拥有飞翔的机会,但终有一天,梦想的蓝天会任你遨游,你要学会在奋进中等待那一刻的惊喜降临。
人生本就是一次美丽的等待,愿你历尽千险,展翅飞翔,攀越高山,穿过海洋,欣赏人间最美的风景。