和往常的每个星期五下午一样,妈妈骑电瓶车带我去琴行上了古筝课。回家的路上,妈妈轻快地哼着歌,心情很不错。
“呀,这里新开了家服装店”妈妈一边停下车,一边兴冲冲地对我说“你等我一会儿,我进去看看就来哦1
我嘟着嘴冲着妈妈的背影喊道:“要快点啊,我还要赶着回去和邻居小成玩呢1
过了一会儿,不见妈妈出来,我等得不耐烦了,气鼓鼓地冲进服装店,只见妈妈手上拿着一件衣服在穿衣镜前比划着,看见我,笑着问:“好不好看啊?”我跺跺脚,撇撇嘴,大声叫道:“难看死了,别臭美了,快送我回去1店里的人都诧异地看了过来,妈妈脸上的笑容僵住了,把衣服往架上一挂,就往外走。
电瓶车重新发动了,妈妈一言不发,过了好一阵子,妈妈说话了:“黄庭欢,你刚才这种态度太让妈妈失望了,妈妈今天等你上古筝课等了一个小时,让你等妈妈这么一小会儿你就这样吗?”听到妈妈连名带姓地叫我,我知道她生气了,见我没有回答,妈妈叹了一口气,语重心长地说:“黄庭欢,你好好想想,从小到大,妈妈是怎么“等”你的?”
夏天的风在耳边轻轻地刮着,我想起了,除了学古筝,每一个周末,不管寒冬酷暑,妈妈送我到少年宫练字,我舒服地坐在教室里,妈妈却要在走廊上站上一个半小时;每个放学的日子,不论刮风下雨,只要一出校门,妈妈总是在那棵香樟树下微笑地望着我;每回考试考砸了,妈妈总是温和地对我说:“没事的,妈妈等你下次的好成绩哦。”我又想起了我更小的时候,我这个小病号经常让妈妈在单位和医院间辛苦地来回奔波,那时的妈妈总是抱着我轻轻地说:“小宝宝,妈妈等你快快长大,长大了就不生病了……”
妈妈,您一直在等着我长大,我今天却伤了您的心,我伸出双臂紧紧地抱住妈妈的腰,哽咽地说:“对不起,妈妈,我错了!