等待优秀作文
竹子一生只开花一次,花开之际,娇艳灿烂,万籁俱寂,世界仿佛因它而定格。只是,这一次的绚烂,却预示着竹子一生的终结。
于是我便等待着,等待着迎接我“开花”的一天,哪怕会像竹子一样,付出莫大的代价。
首次参加钢琴比赛时,怀揣着梦想的我自信满满地弹奏着。末了,我坐在台下等待,等待着主持人在台上欢喜地报出我的名字,告诉大家我得奖了!我念着某位名人曾说的,“有梦想的人是必定会成功的。”然而,那年,我落榜了。没关系,我告诉自己,我会继续等待,等待自己一鸣惊人的一天。
不久,全国中小学生英语口语竞赛来了,我大展拳脚的机会来了!我欣喜若狂,毫无准备地上阵了。我知道,我闪光的日子要来了!然,在众多高手面前,我再次落榜了。虽然内心的失落和狂躁困扰着我,但我没有放弃,我始终等待着,等待着自己攀上顶峰,被世人景仰的一天。
学习高尔夫球后,我彻底被打败了。一个和我同时开始学习的学员在锦标赛上大获全胜,而我只有在赛后两手空空地回家。我的等待,究竟值不值得?
在回家的路上,途径一个康复中心,每天都会有一批又一批的人在这里锻炼。一个年近花甲的老奶奶正拄着拐杖,步履维艰地向前走着。我停了下来,定睛望着老奶奶。
即使身受再大的痛苦,她仍坚持着往前,一步一步地走,一小步一小步地走,痛苦却快乐着,难熬却享受着。最终,在护理工的搀扶下,老奶奶掷开了拐杖,尝试着向前。她迈开了第一步,一步,两步……她的腿分明地颤抖着,眼里却充满了坚毅……她成功了!她成功地抛开了拐杖,迎来了自己的生活!身后不断有人鼓掌,不断有人作着新的尝试,我知道,他们的目的都是一样的,就是迎来属于自己的一天。老奶奶或是已经经历了无数天的努力了,在无数个日子的努力后,在付出了巨大的代价后,或有会有人和老奶奶一样,迎来自己出头的一天。
我们的目的都是一样的,谁都想要站在万众之上,让众人永远地记住。可是,此刻,我明白了。我不该在继续等待,因为我知道,成功的背后应是不懈的坚持和努力,而不该是徒劳地等待。