等待优秀作文
他来了。
拐杖敲击木板砖的声音总是忽大忽小,仿佛心里有说不定的痛,佝偻的身体,昏暗的背影,每早七点在此处出现。
他来到学校大门前,还很早,却已有不少进进出出的学生,他坐在树荫下的长椅上,呆滞的目光望向校门口的来往车辆,太阳暖暖地照着,却找不到他的身上。
有人劝他回去,他摇头,他说要等他的小贝贝回来,那是只金毛犬,蛮可爱。当时的他,不知怎的,坐在长椅上打起盹儿,待他醒来时,就有一群人围着一辆车往下看,他看看脚下,贝贝已不知去向。
他似乎不敢相信车下压的是贝贝,又似乎接受了这个惨痛的事实,每天在这里等贝贝。他不求助,却等待,等他唯一的亲人回来。
看,有泪水从他眼睛里流出,他想起来了什么。
他第一次见贝贝的时,贝贝正孤独无依地在垃圾桶旁卧着,瑟瑟发抖,一身灰白的毛十分凌乱,身下的一摊不知是雨水还是垃圾水,散发着腥臭味。脖上还有胸牌,应该是走丢了,但在那个滂沱大雨天,形形色色的人,嘈杂的噪音,并没有吸引他,仿佛那时,整个世界只有他和贝贝。
他把贝贝抱回家,胸牌的电话号码已看不清了,于是他留下了贝贝。
慢慢地,贝贝长大了,调皮了。经常在地上翻滚着,张着嘴“哈哈”地冲他笑了,洗干净的贝贝有一身泛着金光的毛,是高贵的象征,每当这时,他轻轻走上前,撑着凳子慢慢坐下,将贝贝揽在怀里。温暖的大手揉揉狗头,再顺着毛捋一遍,两遍,三遍……贝贝舒服极了,头靠在他胸前。这温馨的画面,不知在日复一日中上演多少次。
有一次,贝贝玩球时不小心撞翻了他花高价购来的花瓶,他那次是在真的生气了。但当他气急败坏拿起鞭子准备抽贝贝时,他停了下来。
他看到贝贝一贯的调皮,却老老实实地坐在那里,“嗯哼”地叫着,又慢慢垂下头,舔舔他的脚尖。他手里的鞭子突然掉到地上。他蹲下去,抱起贝贝,抚摸他的脑袋,的确,花瓶可以再买,但贝贝只有一个。
直到那天,他再也看不到贝贝了。他心痛,他整日以泪洗面。他无奈,他只有回味往事,他相信,贝贝也在另一个世界等着他呢。
等待,也许就是他给贝贝最好的爱了。