等待优秀作文
“乘客们你们好,飞往三峡机场的……就要起飞了。”我一边与快要登机的爸爸通着电话,一边听到手机里传来提醒登机的广播。
爸爸简直就是一个工作狂,因为工作的原因,几乎不是在飞机上,便是在赶往机场的路上。妈妈常常告诉我,爸爸是为了实现自己的梦想,应该支持他……看得出来,妈妈平和的外表下,也有一种无法掩饰的迫不及待。
按照正常飞行时间,爸爸乘坐的这次航班,应该在十点整抵达三峡机场呀!我们娘俩踱步徘徊,正在焦虑地等待着,该死的喇叭说话了:“今天从北京出发的……因天气原因,暂时无法到达机场……”似乎还有话要说,但被急促地掐断了,妈妈顿时变得紧张了。我知道,晚到并不是什么奇怪的事,可飞机最怕的就是恶劣天气。我的心跳也突然加快起来。“飞往……的航班,因极端天气影响,暂时与我们无法联系。”播音员说得字正腔圆,那么平静,可对我们,这无疑是晴空霹雳,顿时把我们吓住了。母子俩的心,都提到了嗓子眼。
这一刻的等待,是一种焦虑,更是一种折磨。
机场大厅接机的人群开始骚乱。有的痛声斥骂,有的呆若木鸡,有的甚至潸然流泪。我与妈妈也很担心,内心的恐惧绝不次于他们任何一个。可是我们知道,这抱怨谁呢?毕竟是天气原因啊!就在我们无所适从的时候,广播又响起来了:“从北京……的客机,即将抵达机场上空,准备迫降。”天啊,迫降!仿佛一块巨石,猛地砸在我们的心头上。
在候机厅的家属,已经达到了崩溃的边缘。硕大的LED屏上,放着飞机的最新情况。看着那碧绿的草坪,有序的机场,谁会相信,一会儿将有一架飞机在这儿迫降!几百人的生命将系于此处?妈妈紧拽着我的手,手心都湿了。
“咚咚,好消息,飞往……的航班因天气好转可以继续飞行,飞机将在十分钟后到达,请家属们耐心等待。”这一次广播,无疑成了我们的“幸运神”。空阔的候机大厅里,顿时沸腾了,我们母子俩也兴奋得跳了起来。我想,飞机上的乘客也沸腾了吧,包括我的爸爸!
一次候机,是那么的刻骨铭心;一次等待,让我们发现了最美的爱!