等待优秀作文
等待。这是一种常见的事情,也是一件令人烦躁的事情。它有时长,长得漫无边际;有时短,短得令人措手不及。今天,我们班44个同学就怀着提心吊胆的心情,感情了一次漫长的等待。
“叮铃铃!叮铃铃!”随着一阵清脆悦耳的上课铃,走廊上的人回到教室,同学们的说话声顿时消失不见。而我们六(2)班却例外――不是因为喇叭坏了,而是同学们吵闹声远远盖过了上课铃声。
这时,耳朵灵敏的我正摆好书,正襟危坐。突然,从后门传来“咚咚”的敲门声――原来韩逸群不知被谁锁在门外了。调皮的我大步走到后门,朝门外的韩逸群做鬼脸。
突然间,沈老师出现在了韩逸群背后,怒目圆睁。顿时,我麻痹了,仿佛一股电流从我的脑袋传到了我的脚上。我战战兢兢地开了门。沈老师走了进来,每过一处,那一处的人便不再说话。直到,老师坐到了椅子上,教室才鸦雀无声。
沈老师先不说话,过了五分钟,她问吴煜奇、李婷、王昊,听到了什么。三人语无伦次地汇报了情况,便一言不发。
顿时,空气凝固了,教室呈现出死一般的寂静。什么声音都逐渐消失,有的只是椅子的“吱呀”声和同学的呼吸声。
我心中真是十五个吊桶打水――七上八下。我想:老师是不是因为我而这样?我等会该如何为自己辩解呢?
时间一分一秒的流逝,但似乎过得比以前长多了。每过一分钟都像过了一年。
过了十几分钟,老师依然沉默不语,不秒同学打开数学作业本做。我看了看他们,又想了想:数学作业那么多,要不我也……想到这儿,我的手伸向了文具盒。
正在这时,沈老师重新开始提问:“等待的感觉怎么样?”一个个同学被点到,回答也相差不多,都是说“漫长”、“痛苦”、“难过”。直到沈佳彦被点到,说:“我觉得等待是在浪费我的生命。”沈老师脸上的眉头才舒展开来 ,语重心长地对我们说:“等待就是在浪费自己的生命,也是在浪费别人的生命,这无异于残害别人的生命。”
这节课老师所说的话不多,却给我们带来了终生的启示:珍惜时间,爱惜生命。