考试的作文
上课铃响了,我们要进行作文考试。看着同学紧绷的脸,我的心在狂跳。
可是,铃响已经五分钟了,老师还没来。我们都很着急。这时,老师推开门,大步走了进来。除了两张稿纸,他还在六年级给我们做了一个动物知识的小测试。我们都惊讶地张大了嘴巴。
好了,你们现在都有这样一张纸了。然后我看,你填。学生们听了,放松了紧张的表情。但是没有人知道,一个陷阱正慢慢向我们走来。
老师读完第二遍后,我很自信的放下笔:太简单了,不是按照老师读的内容填空吗?我肯定能得100分。我心想。这时,老师已经开始用红笔看我们的答题卡了。但是当我看到以前同学的大眼睛,大嘴,惊异的脸,我突然觉得不对劲。但是我想不起来。老师来找我了。很快,我就惊讶了。我不可置信地看着老师留下的又大又鲜红又血淋淋的0。这是为什么?我又变得困惑了,写了我紧紧地盯着试卷,没有任何错误的答案或错别字。为什么给我0分?老师看了一大半,我悄悄问了几个同学。当我得知他们也是0分的时候,我觉得有点释然,但那种神秘感还在我脑海里挥之不去。
终于,答案揭晓了。
同学们,你们知道自己为什么是0吗?学生们纷纷摇头。然后请再仔细看一遍问题。它被称为巨角刺猬。到目前为止,人类还没有看到它的真实面貌,科学家也从未发现过它的化石。老师给我们读了第一句和最后一句。那么,既然人类从来没有见过它,为什么会有这个名字呢?在这个问题上,你只注重记忆,而忽视了判断和思考能力。这个问题的正确答案应该是留空,注明是虚假信息。
哦,我明白了。我们恍然大悟。我不禁感慨:是的,我们的生活中有那么多信息。我们是什么时候判断它是不是真的?紧张的生活和活跃的生活已经蒙住了我们的眼睛。所以,从现在开始,我要学会发现美,观察美,仔细分辨生活中的对错。让我们恢复眼睛的光芒。