考试作文
清晨,干净笔直的路上走过许多少年,他们边走路还不忘讨论着考试的事,我也是他们当中的一员。今天是期中考试的日子,回想前几天我还在为期中考试而努力复习呢!现在竟就到了日子,忍不住感叹时光的飞逝。
脑海还在不断地回想前几天的语文复习资料,什么《陈涉世家》,《观刈麦》……嘴里念念有词。如果我这幅样子换到平常的话,大家都会认为我是个疯子。但是今天呢,你要是不是“疯子”才真的是疯了。
不知不觉我走到了校门口。耳旁似乎听见有人在叫我的名字“彭蕾,彭蕾”。我四处张望,果真看见了一个少女,是喻丹。想着她就跑到了我身旁。也许是刚才跑得太急了,她的脸红彤彤的,好不可爱!嘴里喘着粗气,还一边向我抱怨道:“你怎么来得这么晚?我都等你好久了。”
这时,我才想起我约了喻丹。也许是昨晚复习到太晚了吧!一时给忘了。我向喻丹解释道。喻丹听后,一脸无语样。“算了,算了,我们快走吧,要不就真迟到了。”说着,她就拉着我往学校跑。
快进考场了,我随口问了一句:“你觉得等下语文考试会很难吗?我们老师要我们复习有关议论文的知识,不知道等下会不会考。”
“考语文?”喻丹在我说完后大叫一声。
“不是吗?等下是考语文啊!”我平静地说。
她听到我说的话后,似带讥讽地说:“我的老大啊!等下是考物理吧!。”我心中一愣:不可能啊!我明明记得今天是考语文的,我今天早上还特意又复习了一遍,怎么变成考物理了?喻丹看见我满脸狐疑,就叫了一个同学来对质。当再一次听到“物理”两字从她嘴里说出时,我的脑袋就乱成了一团浆糊。
我正要和她们辩解,就听到“铃铃”的响声。“不好,要考试了。”喻丹大叫道。然后,拉着我往楼上跑。我走到我的考场,心里还在纳闷这件事。我前前后后、左左右右地寻找,寻找我的考号、位置,我发现本应属于我的座位上已经坐了一个人。我走到门口看了一下门上贴的座位表,竟然没有我的名字。我又仔仔细细地从前至后、从后至前地看了又看,还是没有。怎么?我的记忆怎么这么差啊?这是不可能的吧!然而,这时,我的脑袋却是在不断肿胀似的,像是要炸裂开来似的……
我使劲摇晃着脑袋,睁开眼,金黄的阳光透过窗户打在我脸上。我坐起来,一身冷汗,脑袋也有点晕。看看四周,这不是我的卧室吗?我拿出放在枕下的手机,今天星期天。我恍然大悟,原来是做梦啊!
看来我已经为考试而痴狂了。